※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
memeco
子育て・グッズ

背中が濡れていて、おしっこが漏れている感じがするけど、オムツは正常。同じ経験の方いますか?原因は何でしょうか?

たまーにですが、気がつくと背中が濡れていて、おしっこが漏れているようなんです。オムツはそこまで下がっている感じではないし、オムツのフチが折れ曲がってることもありません。
同じような方いらっしゃいますか?
また、原因わかりますか?

コメント

しろくま

体型に合ってないと漏れますよ💦
うちは以前使ってたのが合わなくなってメーカー変えました😅

• memeco

memeco

確かに、ほんとはM使いたいんですが、残ってるSを使ってます…!早めにサイズ変えようと思います。
    ありがとうございます😊

• 6月6日
ユリ

うちはパンパースの緑使ってたらよく漏れました!うちの子には背中に隙間空いちゃってブカブカで💦
メリーズにしてからは漏れません😊

• memeco

memeco

今パンパースの緑です!!💦たしかに、背中に隙間ありますね…その隙間が原因かもですね(>_<)
    メリーズも良いんですね!色々試してみることにします🌟

• 6月6日
  • ユリ

ユリ

グッドアンサーありがとうこざいます😊
    パンパースのあと、最初はムーニーにして、ふわふわ生地で良かったけど、オシッコサインの青線が分かりづらくて💦
    ムーニーも漏れはなかったけど、今はすっかりメリーズに落ち着きました😄
    合うおむつが見つかるといいですね✨

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

原因かはわかりませんが、テープタイプのオムツだと、背中側に漏れやすいとは思います(>_<)

• memeco

memeco

そうなんですね〜〜。まさしくテープタイプ使ってます(>_<)

• 6月6日
たまごまご

パンパース使ってる時はよく漏れていましたがムーニーに変えてからは一度も漏れてないので合う合わないがあるのかもしれません🤔

• memeco

memeco

私も今パンパースです!次ムーニー試してみようと思います🌟

• 6月6日