※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅーん
子育て・グッズ

うんちに固形の人参が出ている場合、柔らかくしたり小さくしたりして与える方が良いですか?どのくらいの大きさが適切でしょうか?固形のまま出ている場合、栄養が摂取できなかった可能性があります。

うんちに固形の人参などが出てるんですけど、もう少し柔らかくするか小さくしてからあげた方がいいって事ですよね?
皆さんどれ位の大きさの固形にしてあげてますか?
因みに固形のまま出てきてるって事は栄養とれなかったって事ですよね?(´._.`)

コメント

りょうまま

ありましたありました!😅

私はそのまま何もせずに上げ続けましたよ。いつの間にか出なくなりましたヽ(^ω^)ノ

人参とかコーンとかは未だにうんちに混じって出てくることありますよฅ(๑*д*๑)ฅ!!

• じゅーん

じゅーん

そうなんですね! 少し大きくしすぎたのかなぁ〜と思い聞いてみました😭

• 6月6日
かよこ

固形のまま出てきても栄養はとれてるって聞いたことあります!
コーン、ほうれん草、オクラの種、などなど、3歳過ぎても形のまま出てきますよ。笑

• じゅーん

じゅーん

オクラの種とかキウィフルーツの種とかも出てくるので心配してました😫
    でも3歳でも出ると聞いて安心しました😊

• 6月6日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

2歳くらいまでは繊維質のもの
人参やほうれん草、コーンなどなどは固形で出てくるみたいですよ😄

栄養は吸収されているので大丈夫みたいです👌

• じゅーん

じゅーん

栄養もとれてないのかと心配になりましたが大丈夫なんですね!
    良かったです😊

• 6月6日
とんとん

あるあるです!大丈夫です‼︎
小さくしても、そのまま出てくる事ありますし、人参やトウモロコシ・ほうれん草はほぼ毎回そのまま出ますよ(笑)
そのまま出ても栄養少しは吸収されているみたいですよ!

• じゅーん

じゅーん

そうですよね😅
    毎回固形で出るなぁと思っていたんですけど、ふと心配になってしまいました😅

• 6月6日
ママリ

胃に入れば栄養は吸収されてるみたいなので、大丈夫らしいです💡
子供はもちろん夫も、ほうれん草は嫌いであまり噛まないから、そのまま出てくるらしいです😂

• じゅーん

じゅーん

なるほど〜早くちゃんと噛めるようになってくれるといいんですけど😗♡

• 6月6日