子育て・グッズ 歯固めできるか悩んでいます。他の歯固めがいいでしょうか? ほんのすこし歯が生えてきました。 おもちゃで遊んでいるとき以外はほぼずーっと指しゃぶりしてるのですが、歯固めとかあげたほうがいいのでしょうか。一応バナナの歯固め持っていて渡してあげるんですけど、手が小さくてうまく握れないのと、他のおもちゃは口まで持っていって舐めたり口に入れようとしたりするのですが、バナナは口に入れようとしません。 他の歯固め買ってあげたほうがいいんでしょうか💦 最終更新:2018年6月6日 お気に入り 3 おもちゃ 指しゃぶり バナナ 歯 歯固め はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 7歳) コメント ミポ 私もバナナの歯固め買いましたがうまく使えてません。 オーボールは手で上手にもって、飽きずにペロペロしてます🙋 歯固めにはなってませんが… 平らで噛みやすそうなもの購入しようか検討してます。 6月6日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊 オーボール、うちも一緒です!笑 バナナは中々使いこなせていないようです😂 6月6日 ミポ バナナたまに口の奥まで入れすぎてオエってなってます😁笑 お互い良い歯固めに出会えたら良いですね😃笑 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
オーボール、うちも一緒です!笑
バナナは中々使いこなせていないようです😂
ミポ
バナナたまに口の奥まで入れすぎてオエってなってます😁笑
お互い良い歯固めに出会えたら良いですね😃笑