※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

11月に出産予定の初産婦です。クリニックの口コミで不安を感じますが、自分が信じたクリニックを選びます。他の方は悪い口コミを信じますか?

11月に出産予定の初産婦です。先日、クリニックに分娩予約をしてきました。ネットを見てるとクリニックの悪い口コミもチラホラあり、(先生に心無いことを言われた、昔に医療ミスがあった等)不安が全くないわけではないのですが、「自分がいいと思って決めたクリニックだからいいや!」と思ってます。皆さんは悪い口コミを見たときに自分を信じますか?( ;∀;)

コメント

はじめてのママリ🔰

いつの口コミかによりますが、自分は何を重視するかにもよりますね・・経験者が嫌だったからわざわざ口コミ書いたんでしょうし、先生がかわってなかったら少し不安です😅。。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね~( ;∀;)感じ方は人それぞれですもんね😭💦

• 6月6日
JMK***S 活動中

私が娘達を出産した病院も似た感じの、昔にちょっとニュースになった事がある病院です。私の場合、不妊治療を扱っていた時からお世話になっていて、病院の過去の事を旦那に言われたけど、どこだって何かしらある。2・3年前なら考えちゃうけど、十数年前くらいの話でしょ。気にしない。って言いました。😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    不妊治療からの付き合いなのですね。私もそんな感じです( ;∀;)どこだって何かしらある!と思ってます。
    コメント見て安心しました。ありがとうございます😍

• 6月6日
ちょびお

私は病院を決める前に口コミみてました。
スタッフが冷たい…とか待たされる!とか書いてあったのですが、自分がいいなと思う点の方が優っていたのでそこに決めました。
通ってみると、そうかなぁー?って感じでした。
看護師さんでテキパキ仕事してて笑顔ない時もありますが、集中してくださってるんだなって思ってました。もちろん優しい言葉をかけて下さる看護師さんもいらっしゃいましたし。

口コミはあくまで個人の感想だなって思ってます。

昔の医療ミス云々も気にならなくはないですが、何年も多発してるとかじゃなければ、私はあまり気にしないですかね。今までのお付き合いで問題なければわざわざ変えたりはしないかもです。