コメント

ぽす
ホワイトソースあると便利ですよ😃
薄い板状に冷凍するとウィンナーグラタンとか直ぐに出来ます。

ゆゆゆ
そぼろ、中華丼、餃子、あとはコストコのプルコギなんかは冷凍してかなり大活躍でしたー😄餃子意外はささっと丼にして食べれるのでおすすめです😽👍
-
はじめてのママリ🔰
簡単でいいかもしれませんね😊ありがとうございます😊
- 6月6日

ナミまま
うちはシャケやしらすを刻んだ大葉とゴマで混ぜご飯のおにぎりにして常備してます👍あとは晩御飯のおかずを多めに作って冷凍しておくと便利です☺️先日初めて豚カツを冷凍してみましたが、解凍しても豚カツでした😳👏
-
はじめてのママリ🔰
やってみます😊ありがとうございます😊
- 6月6日

退会ユーザー
野菜を洗ってカットして冷凍するのもおすすめです!出汁や鶏ガラスープ、コンソメスープに入れて煮るだけでも簡単に味噌汁や野菜スープができますので。
また肉や魚は酒や調味料で下味つけて冷凍すると、フライパンで焼くだけで簡単にしょうが焼きなどのおかずができます(*^^*)是非お試しください。
-
はじめてのママリ🔰
野菜は生のまま冷凍しても大丈夫なのでしょうか?
やってみますね。ありがとうございます😊- 6月6日
-
退会ユーザー
生のまま冷凍してますよ!クックパッドで検索すると沢山の種類の野菜が冷凍できることがわかります(あくまで素人の投稿ですけど、加熱用ならオッケーだと思います)
肉や魚の冷凍も旭化成のレシピなど沢山載ってますよ!
元気な赤ちゃん産んでくださいね(*´∀`)♪ではまたよろしくお願いいたします。- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
いいですね😊ありがとうございます😊