※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

産後退院後のために、おかず作って冷凍しておこうかなと考えてますが、…

産後退院後のために、おかず作って冷凍しておこうかなと考えてますが、何がいいでしょうか?皆さんはどんなもの作って冷凍しておきましたか?

コメント

ぽす

ホワイトソースあると便利ですよ😃
薄い板状に冷凍するとウィンナーグラタンとか直ぐに出来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね😊ありがとうございます😊

• 6月6日
ゆゆゆ

そぼろ、中華丼、餃子、あとはコストコのプルコギなんかは冷凍してかなり大活躍でしたー😄餃子意外はささっと丼にして食べれるのでおすすめです😽👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単でいいかもしれませんね😊ありがとうございます😊

• 6月6日
ナミまま

うちはシャケやしらすを刻んだ大葉とゴマで混ぜご飯のおにぎりにして常備してます👍あとは晩御飯のおかずを多めに作って冷凍しておくと便利です☺️先日初めて豚カツを冷凍してみましたが、解凍しても豚カツでした😳👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます😊ありがとうございます😊

• 6月6日

野菜を洗ってカットして冷凍するのもおすすめです!出汁や鶏ガラスープ、コンソメスープに入れて煮るだけでも簡単に味噌汁や野菜スープができますので。
また肉や魚は酒や調味料で下味つけて冷凍すると、フライパンで焼くだけで簡単にしょうが焼きなどのおかずができます(*^^*)是非お試しください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜は生のまま冷凍しても大丈夫なのでしょうか?
    やってみますね。ありがとうございます😊

• 6月6日

退会ユーザー

生のまま冷凍してますよ!クックパッドで検索すると沢山の種類の野菜が冷凍できることがわかります(あくまで素人の投稿ですけど、加熱用ならオッケーだと思います)
    肉や魚の冷凍も旭化成のレシピなど沢山載ってますよ!
    元気な赤ちゃん産んでくださいね(*´∀`)♪ではまたよろしくお願いいたします。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 6月6日