コメント
はな
あいずみ保育園で子育て支援してると思いますよ((´∀`))
yu
勝瑞の藍住ひまわり保育園でもしていると思います(^^)
子供が保育園に入ったので1年以上前の記憶になりますが…💦
月~金曜日まで利用出来て、週に一度はイベントをしていた気がします。
イベントの日は部屋がいっぱいになるくらい人が来ていました!
あいずみ保育園の支援センターにも行ったことがありますが、増設された棟にあってすごく綺麗です!
あとは町内に児童館が7館ぐらいあって、そちらにも何度か行ったことがあります(^^)
-
drop
ひまわり保育園なら自宅から近いので行きやすいです!
他のママさんと仲良くなれますか?- 6月6日
-
yu
ひまわりの先生達は優しくて雰囲気も良いと思います(^^)
自己紹介があるので、月齢が近い子のママさんとも話すきっかけになりますよー!- 6月6日
-
drop
丁寧に教えて頂きありがとうごさいます。若干人見知りなので、仲良くなれるか自信なくて…頑張って参加してみます。
- 6月7日
-
yu
少しでもお役に立てて良かったです♡
私も2年前に引越してきて、知り合いが一切いないし人見知りだしで不安な気持ちで参加しました。
でも気さくに話しかけてくれる方が多くて参加して良かったと思いました(^^)
最初は勇気が必要ですが頑張って行ってみてください\( ¨̮ )/- 6月7日
ぱんだ
児童館なら午前中、
利用できるみたいです!
私も藍住で行ってみようと思って
まだ行ってないのですが……💦
-
drop
児童館は一度行ったんですが、口に何でも入れる月齢には、ちょっと不安な感じでした💦今度上の娘を連れて行ってみようと思います。
- 6月10日
-
ぱんだ
そうなんですね!
新しい感じではないですもんね💦
私も勉強になりました!- 6月10日
ココロ
藍住ひまわり保育園に子育て支援センターありますよ!
イベントもやってるし、保育士さんのアドバイスももらえますよ!
drop
ありがとうごさいます。自宅が北島よりなので、あいずみ保育所までちょっと遠いのですが、チェックしてみます☆