※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいの実
子育て・グッズ

1歳の娘が納豆チャーハンやそうめん、ホットケーキしか食べない。ハンバーグやスパゲッティを与えても吐き出す。色んなおかずを食べさせたいが、今は食べられるものだけ与えている。だんだん食べるようになるでしょうか。

1歳になった娘がいるのですが、納豆チャーハン、そうめん、ホットケーキしか食べてくれません😂 ハンバーグやスパゲッティなどもあげてはいるんですが、口に入れてすぐ吐き出してしまいます💦 色んなおかずも食べてほしいのですが…😵だんだん食べるようになってくれますかね? 今は食べれる物だけ与えようと思っています😅

コメント

yoshi

うちの長女も1歳頃は食べてくれませんでした。
白米とバナナ、一部のベビーフードしか食べませんでしたね😭
最初は色々工夫して出していたんですが、毎回残されて疲れてしまい、全然食べない訳じゃないしいいか…と思って頑張るのをやめました。
時々親の料理から取り分けたりしてあげていたら、いつのまにか食べる様になっていましたよ😃

ぷぅ🐻

食べなくても食卓にならんでいたもの、少しでも食べたことのあるものはそのうち食べるようになると思います!
見たことのないものはいつになっても食べないかなと...

nao

基本シンプルな食べ物がお好みなんじゃないでしょうか?
薄味に慣れるのはとても良いことだと思うので、塩辛いものばかり欲しがるよりずっといいと思います😊
きっとこれから少しずつお子さんの好みのものがわかっていくと思いますよ👍🏻