今日の夜ご飯をそうめんにしようかな〜と思ってるんですが、皆さんなら…
今日の夜ご飯をそうめんにしようかな〜と思ってるんですが、皆さんならそうめんの他にどんなおかずを作りますか?
- ⛄️💚(3歳10ヶ月, 7歳)

ゆっきー
そうめんと少しおにぎり、
天ぷらはどうでしょうか?

にゃん
天ぷら作ってましたが揚げ物子ども
産まれてからあまり作ってません😭笑

かなで
うちの義実家はそうめんとかき揚げ、天ぷらがセットで出て来ますよ( ^ω^ )⤴︎
その組み合わせ大好きです♫

nanama
なすの煮びたしとか、そうめんの薬味を山盛り(ミョウガ、しそ、しょうが、じゃこ、ねぎ、など) あとだしまきたまごとかー

ちびしお
やっぱり揚げ物ですかね!
かき揚げか唐揚げ、天ぷらとかにします!

ぷーさん
うちはそうめん、うどんの時は天ぷらといなり寿司をだしてます( *´︶`*)

🐤
そうめんってある意味白米どーん!と同じなので栄養バランスが崩れるとテレビでやってました💦
卵をつけるのが◎らしいです((( *´꒳`* )))
私はそうめんは白米ポジションで他には普通におかず作ります♪
千切りキャベツの上に生姜焼き乗せたのとか、サラダ、煮物、天ぷらとか漬物
タレは麺つゆ、胡麻だれ、冷麺みたいな韓国風とか種類も色々揃えますね✨
-
⛄️💚
そうですよね!そうめん、炭水化物だから〜と迷ってました😂タレを変えるのもいいアイディアですね!!
- 6月6日

⛄️💚
皆さんコメントありがとうございます!やはり天ぷらなどの揚げ物が人気ですね!実家ではおにぎりが出てきてたんですが、よくよく考えるとW炭水化物!?って思ったのでなにがいいかな〜と思って😂けどいなり寿司も魅力的ですね!迷う〜!

綾鷹
昨日そうめん食べました♡
おかずは天ぷらのみです!
しかもスーパーのお惣菜で思いっきり手抜きです😁
-
⛄️💚
そーなんですね!天ぷらって自分で作る気になりませんよね😂昨日今日と暑いから余計に😂😂
- 6月6日

こきんちゃん
天ぷらとか炊き込みご飯とかですかね?
-
⛄️💚
炊き込みご飯いいですね〜!
やっぱり天ぷらはマストですね☺!- 6月6日
-
こきんちゃん
旦那がご飯しっかり食べる人だから白ご飯が進まなさそうな時は炊き込みご飯、混ぜご飯、タコ飯とかしてます!
- 6月6日

くろすけ
そうめんのときは
ナスの煮浸し
とり天
が鉄板です💓
-
⛄️💚
とり天!想像しただけでよだれが…🤤笑
やっぱり天ぷらにしようかなと思います!- 6月6日
コメント