※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

明日の検診での最終授乳時刻について相談です。授乳間隔がバラバラで、どのタイミングが適切か不安です。15:30からの予約に合わせて最終授乳時刻を教えてください。

明日、2週間検診で授乳の様子を見てもらうのに時間を調整してくださいとあるのですがどのように調整したら良いのでしょうか💦
授乳間隔バラバラで3時間空く事もあれば30分で欲しがる時も…
15:30から予約なのですが最終授乳はいつ頃がいいと思いますか💧?

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

私なら、1時間前にあげてその後泣いたとしても、あやして泣き止ませて授乳はしない かな💦

• ココロ

ココロ

ありがとうございます😵
    1時間前にします(=^x^=)

• 6月7日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

グッドアンサーありがとうございました!いつ泣き始めるかハラハラしますよね💦暑いかもですが、気をつけて行ってきてください❗️

• 6月7日
ありんこ

新生児だとバラバラですよね^^;
わたしも最低でも1時間は空けたいかなという感じです。でもあやすのに大変でお母さんが耐えられないなら直前にあげちゃってもいいのではと思います。直前にあげてても飲む時は飲むし飲まないときは飲まないですよね。

• ココロ

ココロ

バラバラですね💧きっちり3時間起きだと思ってました😅
    ありがとうございます💦

• 6月7日