コメント
ふぁみん
以前友人宅がこれしてましたが
油に埃が絡みついてました。
よく使うものはいいかもしれませんがたまにつかうには見た目も衛生的にも良くないように思います(;´Д`)
🐤
見た目的にも衛生的にも絶対良くないですよね(´•ω•`)
キッチンは、全部見えないように&汚れが飛ばないようにスッキリ収納派です!!
インスタ映え的な色々調味料置いてるような人は料理しない人なんだなーと思います(●´ω`●)
-
ニコ
収納や断捨離の本を読むと吊るすのがよくあるんですよ。
取るときフライパンの中に服が入るんじゃないかとか考えちゃいます。
私は、調味料たくさんある人は、凝ってるな~時間かかるなぁ~子供と遊ぶ時間減るなぁって思っちゃいます(笑)
家事が苦手で子供と遊ぶのが好きなので。。。- 6月6日
-
🐤
料理得意なブロガーさんなんかは、見えないように綺麗に収納してましたよ✨引き出しの中に吊るしてたり!
片付けたいだけなら外に吊るすかもですね…
私もスーパーのスパイスコーナーのほとんどは家にありますが、出さないで収納してます♪- 6月6日
-
ニコ
引き出しの中に吊るす!?どうやってるんだろう??うちのキッチンでも吊るせるんかな??気になりました。
スパイス勢揃いですね!お料理上手☆- 6月6日
-
🐤
今戸棚にタオルかけみたいに付けられる吊るすフック売ってますよ♪
ブロガーさんとかは、引き出しにレールとか取り付けたりして凄い工夫してました✨- 6月6日
-
ニコ
すごい!!家事も進化している!
いい工夫をどんどん実践して我が家にあった収納見つけます!- 6月6日
ろん
ガスコンロの横は油飛んでそうですね・・・ちなみに我が家は水切りかごの上によく使うものだけ吊り下げています。
-
ニコ
なるほど!コンロ周りじゃないから油最小限ですね!
写真つきでありがとうございます!- 6月6日
RR
オシャレですよね!😊💕
私はセンスがないので飾れません😖
全部引き出しにしまいます🙋♀️
焦げたり溶けたりしてしまってますし😅
このような人は普段使いとは別に見せる用のオシャレなものを買って飾ってるのかと思ってました🙄
-
ニコ
たしかに!雑貨として飾ってるのかも!!
持ち手が一部溶けてるおたまがあります!
あちゃー(×_×)っておもってもまた同じことしちゃう(笑)- 6月6日
退会ユーザー
私もこんな感じでかけていますが、油が付いちゃいます💦
使う頻度が低い物は(ベタついてる事もあるので)使う前に洗って使ってます。他に収納が出来たらなぁと思いつつ…そのままです😅
-
ニコ
やっぱり油ついちゃうんですね!
体験談ありがとうございます!
どんどん収納進化してるみたいなので、「これだ!」ってのが見つかりますよ!←見つけるのが大変ですが。
お互い頑張りましょう!- 6月6日
-
退会ユーザー
そうですねー♪
きっと良い収納が出て来るはず笑(←他力本願?笑- 6月6日
-
ニコ
他力本願🆗ですよ!
素敵なアイデア戴いちゃいましょう🎵- 6月6日
☆ユミ☆
うちは、台所は物は置きたくない派です。置いてあるのは料理本置くためのブックスタンドと食器カゴぐらいです。
あとは全部引き出しとか戸棚の中です。
ワークトップに置いてあると、油でシットリ汚れてきちゃうのが嫌で💦
-
ニコ
すごい!スッキリしていて、ここ誰か住んでます?ってぐらい素敵!!
その他のグッズの収納は、キッチンの引き出しとかに片付けてるんですか?- 6月6日
-
☆ユミ☆
ズボラなので、なるべく掃除をしないで済むようにしてるだけです😅
キッチングッズもそんなに持ってる訳じゃないので、全部引き出しにしまってます。
菜箸、しゃもじ、おたま、フライ返し、すりおろし、ピーラー
コレぐらいなので💦
あとは最近ブレンダーを買いましたが、それも戸棚の中です。- 6月6日
-
ニコ
ほほー!すごい!やっぱり、物が少ないとスッキリにも近づくんですかね!
ブレンダーまでもが、戸棚!
収納する場所が多いんですか!?
尊敬しかでてこないや…- 6月6日
-
☆ユミ☆
そうですね。収納は多めかもしれませんが、それ以上に物がないっていう😅
キッチン便利グッズとか持ってないし、他で代用できるなら要らないか…という考え方なので😅
お鍋類もティファールのセット、小さい鍋、小さいフライパンだけです😅
料理が得意ではないので使いこなせないから買わないんです😅
圧力鍋ぐらいあっても良いかなぁ…とは思うんですけどね😅😅- 6月6日
-
ニコ
またまた尊敬するわぁ~☺️
代用考えるなんて素晴らしい!
代用できる知能が私にはないから結局買っちゃうんだろうな。
買わない努力しなくちゃ!- 6月6日
-
☆ユミ☆
ケチなだけです😅😅😅
- 6月6日
-
ニコ
他人からみたら節約家ですよ!!
- 6月6日
-
ニコ
いや、スーパー主婦だ!
- 6月6日
-
☆ユミ☆
『◯◯するのに便利!』→◯◯にしか使えないなら邪魔になるな…ゴチャゴチャするの嫌だな…
って😅
そのゴチャゴチャを綺麗に保てる主婦になりたいです😅- 6月6日
-
ニコ
○○にしか使えないなら邪魔!
こんな考え方したことない(笑)
私は、今断捨離モードなので、一旦減らしてから☆ユミ☆さんが考える保てる主婦目指そうかな!
コメントありがとうございます。- 6月6日
ニコ
やっぱり絡みますよね(|||´Д`)
使う前に洗う手間が…