※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayyu
その他の疑問

みなさん、スマホで撮った写真はどうしていますか?生まれた時から今まで…

みなさん、スマホで撮った写真はどうしていますか?
生まれた時から今までスマホでほとんどの写真を撮ってきました..
しかし現像は一切してません😭
もう2年分の写真です..
これから全部を現像するとなるとお金もかかりますよね😓
なにかオススメがありましたら教えてください😭
また、動画はDVDに焼くことはできるのでしょうか??

コメント

Yun.

わたしはカメラのキタムラで誕生日ごとにイヤーアルバム作ることにしました!アプリで写真選べて1冊の本にできるので1枚ずつ現像する手間ないので簡単です!アプリで文字やスタンプも入れれます(*´ ˘ `*)

• ayyu

ayyu

本にできるのなんてあるのですね!
    教えていただきありがとうございます😊
    調べてみます😆

• 6月6日
にっく

私も未だに現像していません…😂💦
どうしようー😱😱と思いつつ、もうすぐ2年😭‼︎

ちなみに私の友人は、子供が複数いて写真の現像は大変だから現像はしないで、将来データとして渡すそうです😌しっかりパソコンとUSBに保存していましたよ🤗

• ayyu

ayyu

私も頭の片隅にいつも「あー写真どうしよ」と思いながらここまで来てしまいました笑
    データとして残すことも大切ですよね😊
    とりあえずパソコンに入れたいと思います😄
    コメントありがとうございます😊

• 6月6日
ぴっちゃん

私は みてね というアプリに生まれた日から全部入れてます(*´ω`*)💗
パパやジジババとも共有可能なんで、自分が撮った写真だけじゃなくて他の人が撮ったものも一緒に残していけるのが良いです!
まあ、わたし達はジジババとは共有してないんですけどね(*´ω`*)

• ぴっちゃん

ぴっちゃん

いっきにDVD にもできるみたいですよ(*´ω`*)

• 6月6日
  • ayyu

ayyu

一時期CMでやってましたよね😄
    確かに旦那と共有して他の人のも残していけるのはいいですね!!
    インストールしてみます😆
    DVDの件も教えていただきありがとうございます😊

• 6月6日
きゃりー

友達がやってたのですが、無印の大きいアルバムを1ページ1ヶ月にして、1ヶ月12枚ずつ選び、1年1冊つくってましたよ。

そのやり方いいなーと思い、私も真似しようかと。しかし、1人目はもう4歳。4年分の写真を振り返るのがめんどくさ過ぎてできるかわかりません。

写真のデータは、パソコン使って外付けハードに移しています。

• ayyu

ayyu

なるほど!ベストショットを選んで一年で一冊なら無理もないですね😊
    今やらないと私もズルズル引きずりそうなので2歳の誕生日までに頑張ります😭
    データで残せば将来結婚式で使いたいと言われた時にも綺麗な状態で渡せますもんね😋
    教えていただきありがとうございます!!

• 6月6日