※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

出産予定日が近づいていますが、兆候がなく不安です。初孫で初産なので周囲の期待もプレッシャーに感じています。赤ちゃんのタイミングは分かっているけど、不安です。

もう出産予定日になります。兆候なし…。赤ちゃんは順調に大きくなっており、先週で3200グラム。初産なため、色々と不安になっています。また、両家の初孫なので赤ちゃんまだかな?と言われたりします。言われるの自体は嫌ではないですが、予定日近づくと段々焦ってきて…💦
赤ちゃんのタイミングだとは分かっているつもりですが、兆候もなにもなく本当に産まれてくるんだろうか…とモヤモヤしたので投稿させて頂きました😭

コメント

みほ

私もまわりからまだ?まだ?言われまくってましたよ💦
兆候何もなしに破水しました🤣

• にゃんこ

にゃんこ

予定日近づくとまわりも気になり出しますよね💦
    そうなんですね!兆候なくても突然、破水したりすることもあるんですね(>_<)

• 6月6日
ゆうはるママ

赤ちゃんまだはプレッシャーになりますよね😅😞
赤ちゃんはお腹の中が居心地いいんですね😌絶対に産まれてくるので、今は運動しつつゆっくり過ごすのがいいですよ😁

• にゃんこ

にゃんこ

まだ?って言われるとやっぱり焦りますね💦
    沢山動いているのですが…あまり頑張りすぎないようにします。笑

• 6月6日
びー

私は超過3日目に破水 それから1日半で陣痛きて産まれましたー!

超過する人たくさんいるので大丈夫ですよ✨
赤ちゃんに会えるの楽しみですね🎵
出産頑張ってください!!

• にゃんこ

にゃんこ

超過するのは珍しいことではないですよね(>_<)焦りすぎず、のんびり待っていようと思います💦

• 6月6日

私は40w4dで出産しました。

検診の時には3000gをゆうに超えていたのに、生まれてみたら2800gしかありませんでした(笑)

検診の時の体重の数値は平均とか目安でしかないので、あまり気負わず待ちましょう☺️✨✨

娘は兆候全くなく、いきなり本陣痛からの出産でしたよ😅😅😅

• にゃんこ

にゃんこ

体重もあくまで推定ですもんね(^o^;)
    兆候なくても、本陣痛きたりするんですね😭やっぱり、赤ちゃんのタイミングですよね!

• 6月6日
ha8322ppy

すごく、すごく分かります…
一人目の時は早まるかもと言われたので38周くらいからソワソワ…
予定日2日超過で、二人目は頚管が短くまた早くなるかもと思ってたのに1週間超過でした…
出産ほどいつくるか分からないものはありませんが、必ず産まれてきますよ!
ありきたりの言葉ですが、
ママのお腹の居心地いいんですね!
産まれたら大変なので、もう少しのんびりして下さい!

• にゃんこ

にゃんこ

いつになるかは赤ちゃん次第ですよね😭仕方ないですよね…
    赤ちゃん産まれたら今みたいにゆっくり寝ることもできないですよね。今のうちにのんびりしておきたいと思います!

• 6月6日
じゅり

わたしも予定日は兆候なしでした🤣💦5日超過しておしるしあって入院でした🙂✌️💗
絶対にうまれます🤣
もうすぐあえますね💗

• にゃんこ

にゃんこ

絶対会えますよね(^o^;)会えるの楽しみにして待っていようと思います😭

• 6月6日
Mama

おしるしあって3日後に陣痛?って感じの痛みがきて14時間半後に産まれました!
お産の始まりは人それぞれなので焦らず気長に待ってください😄💕
周りの声は聞き流してください😂✨

• にゃんこ

にゃんこ

お産は人それぞれですもんね😭
    あまり周りに振り回されないようにしたいと思います(>_<)

• 6月6日
まーさん

私は予定日超過しても下りてすらきてなく逆に開き直ってました🤣
予定日前から、休みとか大人の都合で(笑)5日目までに兆しがこなかったら誘発しよう❗️と言われてて予定通り誘発で6日目になった夜中に産まれました❗️
あと少しで会えますね❗️頑張ってください😆

• にゃんこ

にゃんこ

大人の都合で…!!笑
    私もこのまま順調に大きくなって、予定日超過したら大人の都合で産んでしまいそうです(>_<)笑
    もうすぐですよね!頑張ります😊

• 6月6日
  • まーさん

まーさん

私は里帰りしていたので大人の都合通りに産まれてくれて良かったです❗️
    旦那の立会い間に合ったのと、産後数日は病院に泊まって付き添っててくれました😌(子供が入院してしまって落ち込んでいたので尚更居てくれて助かりましたし)

• 6月6日
どぎちゃん

私も全く兆候なく予定日2日前の
健診でもまだまだです(笑)って言われてこれ促進剤いるやつか?!って思ってたら予定日2日すぎていきなりおしるしと陣痛に襲われそのまま出産になりました😳✨
ほんと突然だったし油断してて入院準備完璧にできてなくて反省しました笑
もしかしたら私と同じパターンかもしれませんね☺️これから出産頑張ってください💓

• にゃんこ

にゃんこ

お産は予測不可ですもんね(*_*)準備できているつもりではありますが…ある程度いつでもいいように覚悟しておきたいと思います!頑張ります~😭✨

• 6月6日
モモイロノトリ

こちら拝見してとても共感です😢でも先輩ママさんのコメントで励まされますね!私は予定日一日超えたところです…頑張りましょうね🐼💕

• にゃんこ

にゃんこ

本当、励まされます( ω-、)はい!お互い頑張りましょう😭✨

• 6月6日
kiki🌷

40w5dで出産しました☺︎
その気持ちすごーくよくわかります!
同じくまだかコール経験済みです😭
周りも楽しみにしてくれての事だと分かってはいるものの、そっと見守ってて欲しいですよね!

私も兆候なさ過ぎて、この子はずっとこのままお腹にいるつもりなんじゃないかとも思ったりしてました( ఠ_ఠ )笑

ちなみにうちの娘は推定3100gと言われてましたが、実際は2850gでした♡
なので、結果としては予定日超過で生まれてきてくれて良かったです❣️
やっぱり赤ちゃんのタイミングなんだなぁと思いました💓

それに、産後は1人でゆっくりごはんも食べてられないので、臨月に入ってから私はこれが最後かもと思いながらも、結局結構な回数ひとりランチも満喫できたので今思えば良かったです🍽✨笑

• にゃんこ

にゃんこ

まだかコール、嫌ではないですが…焦ってしまいます😭気持ち分かって頂けて嬉しいです。
    産後はゆっくりできないですし、今しかできないことも沢山ありますよね(>_<)
    赤ちゃんのタイミングで産まれてくるなら焦っても仕方ないし、のんびり待とうと思います😊

• 6月6日