
コメント

Mii
捨てなくてよいと思いますよ(^^)
濃かったら水いれたりしてます!

ありさ
もったいないですが半分くらい汁を捨てて、水を足したらダメですかね?
-
きむ
半々くらいならちょうど良く出来ますかね…(´・ ・`)??
- 6月6日
-
ありさ
汁の量にもよりますが😅
濃かったら水を少しずつ足してみるかですね!シャバシャバなら多少煮込めば蒸発するので少しはマシになるかなぁと思います!- 6月6日
-
きむ
昨日の肉じゃがはありえないくらい汁が多いので、少し残して捨てることにします🙇♀️
ありがとうございます( ´•̥ו̥` )- 6月6日

SAH
私は捨てずに4つぐらいに割れるルーを割ってから1ついれて牛乳50cc足してます(^^)
いつもその作り方ですがちょうどいいですよ〜💕
-
きむ
牛乳足すんですか!!!
まろやかになって美味しそうですけど旦那が牛乳ダメで…(;▽;)- 6月6日
-
SAH
アレルギーとかですか??💦
私も嫌いですが全然牛乳の味はしないですよ😂💕
もし無理から水50ccと醤油ちょこっと足すといいです☺️- 6月6日
-
SAH
それか和風出汁でもいいかもです💕
- 6月6日
-
きむ
アレルギーではないんですが、乳製品全般嫌いで…(´+ω+`)
水50ccというのは、肉じゃがはどういう状態で足しますか??- 6月6日
-
SAH
たぶん入れてるのにも気づかないと思います😂
肉じゃがあたためてから、水足してルーいれたらいいと思います✨- 6月6日
-
きむ
肉じゃがの汁はどのくらい残しておきますか(´・ ・`)?
- 6月6日
-
SAH
私は汁はそのままです😊
- 6月6日
-
きむ
ありがとうございます🙇♀️
挑戦してみます!- 6月6日
きむ
水入れたらカレーがシャバシャバになっちゃいませんか??( .. )
で、またカレールー足しての繰り返しで…笑
クックパッドには水を足すことしか書いてなくて、肉じゃががどういう状態で水を足すのか分からなくて…(´・ ・`)
Mii
普段はカレールーだけ出してそれで濃かったら水入れてますよ!
汁がけっこう多い感じですか?
きむ
具が隠れるくらいの汁気なんです(;▽;)
Mii
そおなんですね!
ちょっぴり捨ててもよいかもですね!
具が見えるくらいまで(^^)
肉じゃが後のカレーすごい美味しいですよねー♡
きむ
昨日の肉じゃがはありえないくらい汁が多いので少し残して捨てることにします🙇♀️
その美味しいカレーを想像して前回初挑戦してみたんですが見事に失敗してしょーーーっぱいカレーになってしまったんです😭
Mii
そおなんですね!
カレールーひとかけらずつ入れてみたらどうですかー?
きむ
様子見ながらルーと水調節してみます🙇♀️
美味しいカレーが食べたいので頑張ります笑