※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
サプリ・健康

2歳の子供が、います。鼻水がすごく出るので、耳鼻科に行って鼻水をとっ…

2歳の子供が、います。鼻水がすごく出るので、耳鼻科に行って鼻水をとってもらいます。
家では、なかなかうまく鼻水が取れないし、本人は鼻がまだうまくかめません。毎日、耳鼻科に通うべきなのか教えてください。耳鼻科で鼻水取るのは、嫌がらないし泣きません。

コメント

まる

毎日とは行かなくても2.3日に1回通えるなら通いますかね😩💦
鼻水出てるとどうしても中耳炎になりやすいので😵

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます😊
    よく中耳炎起こすんです。二、三日をめどに行ってみます。

• 6月6日
ゆあか(*´ー`*)

うちはよく中耳炎になってましたが、電動吸引をかってからましになりました

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます😊
    電動もいいなと思います。

• 6月7日
ふまま

2才の息子がいるのですが、息子もうまく鼻水かめないので、まず鼻水出すことから教えようと思って、お腹に力入れて、ふんって鼻水出してみ?って言ってあたしがお手本を見せたら、息子が面白半分で真似して鼻水出せるようになりました!笑
で、鼻水が出たらティッシュで拭くってのをやってます😄

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます😊
    鼻水かみ、頑張ります。

• 6月7日