※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

デリケートゾーン?アンダーヘアの部分がかゆい…なんんだろ

デリケートゾーン?アンダーヘアの部分がかゆい…
なんんだろ

コメント

sooooooo

カンジダですかね😢😢

妊娠中3回もなりました😢😢

• ゆあ

ゆあ

オリモノに変化はないのですがやはりカンジダなんですかね?

• 6月6日
  • sooooooo

sooooooo

あたしもオリモノは変わりませんでしたが、痒みが酷くって病院に行ったらカンジダって言われて膣剤と消毒してもらい、塗り薬を貰って塗ったら2日程で痒みは治まりました😊

痒いなら健診の日まで待たなくて受診された方がいいと思います😭🙌🏻

• 6月6日
まる

ただかぶれてるだけかもしれません😵
カンジダだと臭いやおりものですぐわかりますよ〜!😵

• ゆあ

ゆあ

臭いは特になく、おりものにも変化ないです_(-ω-`_)⌒)_
    かぶれの場合ってどう対処したらいいのですか?

• 6月6日
  • まる

まる

わたしはこどものおしりかぶれに塗ってた薬塗ってなおしました😂
    でも、カンジダかもしれないしかぶれかもしれないし、もしかしたらほかの病気の可能性もあるかもなので。。
    妊娠中なら念の為病院いったほうがいいかもしれません😵

• 6月6日
  • ゆあ

ゆあ

フム(( ˘ω ˘ *))フム
    病院は産婦人科で検診のときに聞くので大丈夫ですかね?

• 6月6日
こし

私もよくなります😅
おそらく被れていたり、乾燥していたりなど、、かと思います😅
私の場合はナイロンでも綿でも痒いので何のパンツ履いたらいいのー!っていつも思ってます😅
シルク履けばいいのか⁈とか(笑)

• ゆあ

ゆあ

下着の生地に目を向けたことなかったです😂
    シルクのパンツ…お高そう(´艸`o)

• 6月6日
  • こし

こし

やはりナイロンは通気性が悪いから蒸れやすくなってかぶれてしまう事もあるみたいです😅
    本当は上下お揃いの下着が良いけど、痒いのは我慢出来ないので仕方なくパンツは綿100のパンツを履いています!ナイロンよりは通気性がいいので🙆‍♀️
    でもやはり一度は産婦人科の先生に相談するのが1番だと思います!
    塗り薬も出してくださるでしょうし😊

• 6月6日
nozomi

わたし半年前からめっちゃ痒いです😭😭
毛じらみを疑って病院行ったけど違って、乾燥とか蒸れとか言われました💦
夜寝る前とか特に痒いです💦💦

病院行くと一応塗り薬はくれますよ(^-^)