※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーきー☆
お出かけ

寝返り期でコロコロするのが好きです。でも家じゃすぐ行き止まりになり…

寝返り期でコロコロするのが好きです。
でも家じゃすぐ行き止まりになり、デパートにあるキッズスペースに遊ばせたいのですが、衛生面が気になります(T-T
やはりすぐ風邪を引いてしまうのでしょうか?

コメント

あや

デパートとかは分からないけど、支援センターならアルコール消毒してるので少しは安心だと思います😌
7ヶ月くらいの子も来てますよ♥️
コロコロしたり、プレイマットで遊んだりしてます🎵

• たーきー☆

たーきー☆

支援センターまだ行ったことないのですが、消毒しているなら安心ですね!

• 6月6日
ママリ

私はむしろ菌をつけて丈夫な体に!と思って遊ばせていますが、気になるならやめておいた方が良いかもです💦

とくに外出先で遊ばせたから風邪を引いたということはなかったです💡💡

• たーきー☆

たーきー☆

どこにつれてっても菌はありますもんね!
    私の子も丈夫にしたいので遊ばせようと思います(^ー^)

• 6月6日
梅ちゃん

キッズスペースに行ったから風邪になるというより、あまりそういう所に行かず免疫が無いから風邪になるんだと思いますよ。
なのでどんどん行かせた方が良いと思います。
デパートなどだと子供放置する親もいて危ないので、支援センター行ったらどうですか?