コメント

oka
うちもずっと片足立ってました笑
立ってるって膝が浮いた状態で足の指?で床を蹴ってる感じですかね?
いつも同じ足が曲がってなかったので、なんか痛いのかな?曲がりにくいのかな?と心配になり、予防接種の時に先生に聞いたら、歩き出してからじゃないと関節がおかしいのか、その子の癖なのかわからないと言われ保留になりました💦
今はバリバリ歩いてますが、特に左右差はなく上手に歩いてます!
歩き始めるまでずーっと片足立ってましたよ笑 両膝ついてるハイハイ見たことないです笑

ちっぷん
私の息子もそんな感じでした!
むしろ普通のハイハイよりも、高這いになっていました🤣
児童館やイベントのハイハイレースを見ていても、お子さんによっていろんなハイハイの仕方してたと思いますよ☺️💡
-
ぽん太☀︎*.。
高這いなってます!!
お尻突き上げたり…(笑)
そうなんですね!
歩きにくくないのかなーって
思ってたんですが個性ですね!笑
ありがとうございました☺️💗- 6月6日

et
うちの子も最初は片足立ってましたよ〜🤣笑
今では両膝ついた一般的に言われるハイハイしてますよ☺️
-
ぽん太☀︎*.。
そうなんですね〜〜☺️💗
多分、ハイハイ上手になる前に歩き出しそうなので、普通のハイハイ見れないかもです〜😂(笑)- 6月6日

RRR∞
息子も片足は立ててハイハイしてました!
私の父が何か問題あるんじゃないかと気にしてましたが、ただの癖だったみたいです😅
-
ぽん太☀︎*.。
一般的なハイハイしか知らない場合は何かあるのかと思いますよね😂
うちも癖っぽいので、普通のハイハイは諦めます〜〜(笑)
ありがとうございました☺️☺️- 6月6日

yuka
こんばんは!
過去の質問に失礼致します。
生後10ヶ月の娘が片足ハイハイをするのですが、発達面で心配しております。
もし、差し支えなければその後のお子様のご様子教えていただけないでしょうか?
ぽん太☀︎*.。
そうなんですね!!
股関節の事、いわれたことないので、多分癖なのかなって(笑)
その体制きつくないのかな?とか思ってたんですが、本人なんともなさそうなので様子見ですね〜〜😂💗
ありがとうございました!!