※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サク
妊娠・出産

お産の時ってどういう痛みでしたか?😣自分にも出来ることなのかめちゃくちゃ不安です😄

お産の時ってどういう痛みでしたか?😣
自分にも出来ることなのかめちゃくちゃ不安です😄

コメント

ぷう

生理痛と下痢の極限!!(笑)

ズンドコベロンチョ

私は腰陣痛だったのでお腹の痛みはなく、腰がなくなりそうなくらい痛かったです😂

mu

息がしにくい感じで何とも言えない痛みでした😂でももう忘れちゃいました💦
大丈夫です、産めます‼️母強しってほんと思いますよ😊

てっ、うまそーなもん 食べてるじゃんけ。

この世のものでは無い痛みです。
死ぬほど痛い って思っておけば
それほどでも…と、もしかしたら
思うかもしれません!
ママ達はみんな乗り越えています!!
サクさんも 乗り越えられますよ!!

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

内臓がえぐられるような感覚でした…😫ビビらせてごめんなさい💦
でも、お母さんも、おばあちゃんも、みんな乗り越えたと思ってがんばりました😣

こぐま

言葉では表せられない程の激痛です(笑)
人生でこの激痛に勝るものはあるのか?と思ってしまいましたが、いざ陣痛がくると何も考えていられないくらい痛すぎて記憶さえも曖昧です😳

男の子のママ

生理痛のひどい感じです(笑)
声出すほうが痛いみたいでずっと
深呼吸してました!!(笑)

にぃ

あたしもそうでしたぁ‼
自分に耐えられるのかすごく
不安でしたし、陣痛の時ももう
無理って泣きました(笑)

でもちゃんと乗り越えて産むことが出来たので大丈夫ですよぉ~
頑張って下さいね‼

らら

私が本当に痛いって思ったのはラストスパートの1.2時間でしたが
例えが難しいですがこの世の痛みとは思えない痛さです🙁
腰をハンマーなどで思いっきり殴られてるかのごとくです💦

大丈夫ですよ💕
私も不安いっぱいでしたが母は強し!
可愛い我が子の為に〜!ってがんばれますよ❤️😌

あゆぴ

何とも言えない、叫びたくなる様な生理痛って感じでした(^^)💦
でも何とかなります!!
臨月なるともう産むしかないという覚悟が出来て不安なくなりました。
それまでは、子連れのお母さんを見ては、この人も陣痛きて産んだのね。と心で思ってました。みんな産んでるからきっと私も大丈夫!!と言い聞かせてました😊

たかひなママ

2人とも私はお腹の方の陣痛より腰の方にきたので、骨盤(骨)を電動ドリルでグリグリされてるような痛みでした😅
陣痛中ずっと旦那にはずっと「尿道にストロー突き刺してグリグリしてる感じで痛い!!グリグリしたろか!!」って叫んでました(笑)

鼻の穴からスイカ🍉ってよく聞くので、赤ちゃんの頭が出て来るときに痛いのかと思って恐怖でしたが。笑

実際は、陣痛が耐え難い痛みで赤ちゃんの頭が出てくるときも、会陰切開のときも、全く気づかないほど無痛でした。

陣痛は、お腹を壊してもよおしたいのに、肛門ふさがれてて出せずずっとお腹痛くて苦しい😱って感じでした。赤ちゃん出たらスッキリ!しました♡

なぁ子ママ

私はもう殺してくれ〜

って感じの痛みでした。
腰が痛かったです。

きっちょ

今まで経験したことのない痛みでした😅
でも、赤ちゃんも頑張ってるんだと思ったら、耐えられました。
出産直後は、もうこんな痛み経験したくない!とか思っていたのに、三人目が出来ました(笑)

どうしても不安だというのであれば、無痛分娩も検討してみてはいかがですか?

紬

いたくて死んだ人もいないし、1日に3,000人も産まれるので毎日3,000人が乗り越えてるのでなんとかなりますよ!

というか、楽になるためには産み終えるしかないですしね…💫

痛みはすでに忘れてしまいましたが、苦しくてしんどかったのが辛かったです。
あとかなり痛がりのビビりですが、痛そう…って思ってたら思ってたほど痛くなかったです(笑)

お産は呼吸が大切です!
特に吐くことです!吸うのはみんなできるけど吐くのは忘れがちだから、フーッフーッと息を吐くようにしてくださいね😊
わたしもう呼吸のことしか考えてなかったです💨
おかげで全く叫ばず、助産師さんにも冷静ですごいですねと言われました(笑)

くま

同じように思ってました(笑)
表現が汚いのですが産む時は大きな💩を出すような感じでした🤔💡

陣痛は腰が砕かれるんじゃないかっていうような痛みでした😅
痛すぎて過呼吸寸前になってました💔
陣痛は腰のみが痛かったですね🎉

けど終わったら痛みはどこかに行っちゃいました🙌✨
怖がりヘタレな上に生理痛未経験+前駆陣痛無し+促進剤使用の私でも産後無事に生きてたんです😋笑

不安だと思いますが、産後改めて母は強しなんだなと思いました😆
少しでも安産になるよう助産師さんと医師の指示を頑張って聞くといいと思います💕

花束❁¨̮

どんな痛さかは忘れました
それより産まれたときの感動はいまでも忘れられません。所詮痛みなんて引きずるものではありませんよ!

めっちゃ痛かったのは確かですが…どんなんだっけなぁ。

さく(21)まま

お尻がめちゃくちゃいたいです😭笑笑
痛すぎて痙攣しました😅

ともママ

私は、腰と鼠径部に重い痛みがありドンドン腰が破れる痛みになりました。
腰が破れる痛みが来るまでは、深呼吸で痛みを逃してましたが、腰が破れる痛みの時は、痛い!!と叫ばないとスッキリしなかったです。叫ぶと腹圧かかるから看護師さんに叫ばないで、深呼吸して!!って言われちゃいました(笑)

• あにゃか

あにゃか

出産レポを読み漁っていたせいか、想像していたより痛くなかったです🙄

お腹と骨盤を同時にぐーっと締められてるような感じだった気がします。
    一番痛かったのは、会陰切開後の縫合でした💔
    麻酔ほとんど効いてなくて、陣痛より痛いんですけど!って先生に文句言ってしまいました😅💦

• 6月5日
アンパンマン♡

1人目は、足の小指を金づちで叩かれてる感じでした💧
2人目は痛みをわかってかまだ話せる余裕ある位の痛みでした!

おまる

私は
陣痛は生理痛の痛みがどんどんMAX越えてどこまでも痛くなる感じ+腹の風船が膨らんで骨をバキバキにしていく感覚でしたー💦
陣痛が痛すぎて産まれる時は痛くなく呆気なくてびっくりしました!

プペル

お腹の内側から極限まで外に押される痛みですかね(^◇^;)
プラス子宮口が開いていきみたくなってくると、究極の肛門痛

でもみなさんがおっしゃるように
乗り越えられます!痛みにゴールがあると信じて耐えるのみです💪✨
頑張ってください💪