※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sc
雑談・つぶやき

子供を連れての飲み会や食事って行ってますか?知り合いに夫婦で食事に誘…

子供を連れての飲み会や食事って行ってますか?
知り合いに夫婦で食事に誘われたのですが、夜8時くらいのスタートです。多分お酒も飲むような感じだと思います。
5ヶ月の子供を連れてあまり行きたいとは思えません。
誘って来た方にも子供がいるのですが、こんな小さい子を連れて夜にご飯行くって普通ですか??
たまにしか会えない人って訳でもありません。

コメント

はな

寝せるのが元々遅いなら時間的には問題はないと思いますけど、20時から子供を連れてましてや飲み会は周りの目とか世間的にはちょっと、、、

• sc

sc

そうですよね!ありがとうございます😊
    娘は21時には寝かせてるしやっとリズム付いて来たので今回は断りましたが、誘われたことにびっくりでした!

• 6月5日

20時だとちょっと遅いですよねー🤔
普通では無いと思います。
周りから見たら、え…こんな時間に赤ちゃん連れてて大丈夫?ってなるかも😓

• sc

sc

ですよね‼︎子供が居ない方からの誘いならまだしも、しかもお断りするとなんで???みたいな感じで私が神経質になりすぎかお思いました💦
    ありがとうございます😊

• 6月5日
みきちゅん

飲み会の場に、子供は連れていきたくないですね ('~`;)

• sc

sc

ですよね〜!なかなか会えない人ならまだしもランチの時間とかでも会えるのに、、、しかも授乳中で飲めないし。同じ考えの方居て良かったです♡
    ありがとうございます😊

• 6月6日