※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marino
子育て・グッズ

11ヵ月の赤ちゃん、授乳2回、離乳食3食、大きい体重。今から断乳卒乳を考えています。早いでしょうか?

来週11ヵ月です!今まで朝と夜2回の授乳でした!離乳食は3食もりもり食べていて体重も大きいほうです!
今日というか、今から断乳卒乳をしようと思っています!早いということはないですか?

コメント

離乳食三回もりもり食べているなら大丈夫ですよ😊
我が家はもう卒乳してしまいました😭

• marino

marino

9ヵ月!早いですね~👦ミルクも飲まれてないですか?

やっと寝かしつけ出来ましたー!今までおっぱいでの寝かしつけだった為、とても大変でした。朝までに何回も起きると思いますが頑張ります!!

• 6月5日

退会ユーザー

ミルクも飲んでいないです😅
    我が家の場合は、おっぱいに興味を示さなくなり自然に飲まなくなって卒乳となりました。
    寝かし付けおつかれさまでした😉

• 6月6日
  • marino

marino

自然に~♥理想的ですね♥ありがとうございます!今日も頑張ります!!

• 6月6日
ままりん💎💙

うちは今1歳8ヶ月ですがおっぱい星人で未だ母乳で寝かしつけてます!
それも今月で終わりにしますが😅
marimoさんの所はまだ10ヶ月という事なので無理に断乳なさらなくても良いかと思いますよ(´∇`)
歯が生えてきたら断乳しようかとか
言われますが保育園入れるとかでもないのであればまだ早いかとあたしは思います😁

• marino

marino

歯は6本はえていて、噛まれて痛いんです…そして、私の都合ですがお薬を飲まなくてはいけなくなってしまったので、授乳が出来なくなるのでこの歳、卒乳!となりました~👦おっぱい大好きな息子に私の都合で卒業は申し訳ないし、私も寂しさはありますが…頑張ります

• 6月5日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

そうだったんですね😅
    それは仕方無いですね😓💦
    まぁもう少し大きくなると
    自我も芽生えるのでまだ理解出来てない今がやめ時かも知れませんね!
    頑張って下さい👍
    あたしも断乳頑張ります\❤︎/

• 6月6日
  • marino

marino

お互い頑張りましょうね!♥

• 6月6日