いま、新築を建ててもらってるとこなんですが…わたし、タバコが大っ嫌い…
いま、新築を建ててもらってるとこなんですが…
わたし、タバコが大っ嫌いなんです。
本当に😭
居酒屋とか頭痛くなるくらい、タバコが苦手😫
大工さんのタバコ辞めてもらうように言ってもいいんですかね?
敷地内ではやめてほしいです( ;∀;)
- ぴっちゃん(8歳)
コメント
かりな
大工さんだったら言ってもいいと思います!!
スヌーピー
建築会社に言えば
敷地内禁煙にしてもらえますよ!
-
ぴっちゃん
いってみますー( ;∀;)敷地内禁煙にもできるんですね!!!いい情報ありがとうございます😊
- 6月5日
-
スヌーピー
できますよ♡
うちハウスクリーニングやってますが敷地内禁煙とかよくあります♡- 6月6日
aona
大工さんならOKだと思います!
ぴっちゃんさんはお客ですし。
-
ぴっちゃん
そうなんですよ😭高い買い物だし、喫煙者と暮らしていると服や壁についた煙により、受動喫煙?してしまい、害になると聞きました!😫神経質かとは思いますが…気になるので言ってみます!
- 6月5日
-
ぴっちゃん
ありがとうございます!
- 6月5日
あーちゃん
中でも吸ってるんですか????
うちの大工さんも吸う方でしたが、吸う時は必ず、家の外?足場に座布団があり定位置でいつも吸ってましたよ〜〜
小さな子供もいるし、イヤって事を伝えてもいいのではないかと思います。
現場監督さんからとかでも!
-
ぴっちゃん
なんか、きょう上棟だったのですが家の気の部分の端っこに座って吸ってました( ;∀;)
今後どうなるかわからないですが、家の中で吸われるのは絶対に嫌なので、営業さんにつたえますー😭- 6月5日
-
ぴっちゃん
ありがとうございます😊
- 6月5日
-
あーちゃん
上棟式おめでとうございます。
まだ、壁がない状態なら…
壁が出来てからは有り得ないですよ。- 6月5日
はじめてのママリ🔰
私もタバコ嫌いです😭
でも私なら我慢します😭永遠に続くことではないし、休憩中の過ごし方まで言えないし、やってもらってるし、私が言ったことで仕事に支障が出たら嫌ですし😂😂😂
子どもの前では吸ってほしくないですが、、、我慢しますかね😫
-
ぴっちゃん
テレビでカーテンや衣服についたタバコの煙を吸い込むことでも受動喫煙になると見ました😭
子供が生まれてから神経質になってる部分もあると思うのですが、私も独身のころなら我慢しちゃったと思います。高い買い物だし、聞くだけ聞いてみます💗ありがとうございます!- 6月5日
ぴっちゃん
高い買い物だし、いってみます(*´ω`*)ありがとうございます!