首すわりについての不安や疑問があり、3~4ヶ月検診でも確認しそびれた状況です。首がしっかりしているか不安な様子です。
3ヶ月半なのですが、首すわってますかね?(><)
首持ち上げた状態でぐらぐらせずしばらくキープできます^^*
すわったかなー?と思っているのですが、縦抱きしたりするとぐらんぐらんするというか、後ろにガクンといくことがよくあるので、まだすわってないのかな?それともやる気ないだけかな?と(笑)
腕ひっぱって頭がついてきたら?ってやつもやってみてはいますが、頭がついてきたらっていうのがイマイチよく分からず😅
3~4ヶ月検診もありましたが、大丈夫ですねーと言われただけで首すわってるのか聞きそびれてしまって^^;
- ちっち(6歳, 7歳)
コメント
ぴよぴよ
手を引っ張ったときに
頭も付いてきたら首すわってますよ😸
♡
縦抱きした時にぐらついてガクンとなるのはまだ完全に座ってないと思います😌
でもだいぶしっかり持ち上げられてるしすぐ座ると思います(✩´꒳`✩)
自分で腕引っ張るのは首座ってても自分ではあまりやらない方がいいって聞きました✨
-
♡
最後 自分で が二重になってしまいました💦
- 6月5日
-
ちっち
もう少しですかね!✨
自分ではやらない方がいいんですね!(><)
回答ありがとうございます!- 6月5日
あいうえおにぎり
腕を引っ張る時に、45度の角度で一度止めてみてください。
その時に頭がだらんっと垂れさがらず、身体と直線になっていれば首が座っていますと検診時小児科の先生に聞きましたよ☺️✨
-
ちっち
とても分かりやすいです!
直線になる時とだらんとなる時があり…(笑)
まだ完全にはすわってないみたいですね!(><)
回答ありがとうございます!- 6月5日
ちっち
ついてくるときとこないときがあって( ̄▽ ̄;)(笑)
もう少しかもですね!
回答ありがとうございます!