先週息子が風邪をひき、息子は土日あたりに完治したのですが…昨日の夕方…
先週息子が風邪をひき、息子は土日あたりに完治したのですが…
昨日の夕方から、今度は私が熱を出しました。
熱は37.0〜38.0ほどで、それほど高くはないのですが、何より頭痛がひどいです。
鼻水や咳の症状は全く、とにかく頭痛をなんとかしたかったので、今朝頭痛薬を飲みました。
昼間は多少楽になったような気もしましたが、夕方になり、また熱が上がってきてしまいました…。
頭痛をなんとかしたいですが、
頭痛薬って、解熱剤としても使いますよね?
高熱は出ていないので、頭痛薬を飲んでしまうと逆に長引いてしまうのでしょうか??
風邪薬を飲んだ方がいいのか、悩んでいます。
先週も2日間、息子の発熱でパートを休み、今日もお休みをもらいました。
明日はもともとお休みなので良かったですが、出来れば明後日にはちゃんと出勤したい!!
子育て関係ない質問ですが、コメント頂けると嬉しいです(´;ω;`)
- ちくわ(*'ω'*)(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
風邪薬を飲んでも、根本的なウィルスをやっつけてくれるわけじゃなく(細菌感染なら抗生剤が効きますが、ウィルスには効く薬はないです)、中身に頭痛薬と同じような成分が入ってたり、鼻水や咳を鎮めるお薬が入ってたりするだけなので、症状が頭痛と微熱なら頭痛薬だけの方が身体にはいいと思います。
熱をだした方が治りはいいかもしれませんが、頭痛も抑えたいし悩みどころですよね💦
風邪薬飲むくらいなら頭痛薬だけの方が良くて、頭痛が我慢できるなら薬は飲まない方がいいかなー。
病院行って血液検査して、細菌感染が疑われるなら(白血球が高い場合)、抗生剤飲めば細菌はやっつけられますが。。。
ちくわ(*'ω'*)
コメントありがとうございます!
なるほど…
詳しく説明して頂き、嬉しいです(´;ω;`)✨
頭痛薬飲んでも完全に頭痛が治まる訳ではなかったですし、
このまま薬は飲まず様子見てみます!
ありがとうごさまいました!✨