※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
妊娠・出産

初産で39週過ぎている方、まだ産まれそうにない状況で不安です。話を聞きたいです。

初産で39週過ぎたの方いますか?
まだ全然産まれそうにないんですが( ;∀;)
どんな感じですか?話したいです(。 >艸<)

コメント

マイ

もう明後日に予定日ですが全然気配ないですよー笑

さっきめっちゃ動いてたんで、まだ出る気なさそうです。゚(゚´ω`゚)゚。

やっぱり初産は遅れやすいんですかね(^◇^;)

• おちゃ

おちゃ

明後日なんですねー(・∀・)
    わたしもまだ全然動いていて、出る気無さそうです( ;∀;)
    大きさが結構あるので、早く産みたいんですが💦次の健診は予定日過ぎてからですか?

• 6月5日
  • マイ

マイ

予定日当日の受診です(^○^)

私の行ってる病院の先生は自然の流れでって感じなんで、よく聞く内診グリグリとかもしないだろうな〜笑

赤ちゃんは標準くらいの大きさなんで、今のうちに産みたいです!
    自分の体重が増えてきてヤバイですし…(;´д`)

• 6月5日
  • おちゃ

おちゃ

そうなんですね(・∀・)
    わたしもまだ内診グリグリされた事なくて、され無さそうな感じです(。 >艸<)したくはないけど、微妙な気持ちです笑。
    自分の体重もあるので、この辺りで産みたいですね♡

• 6月5日
  • マイ

マイ

ですよねー(^○^)
    周りからも毎日まだ?って言われますしね笑

• 6月5日
  • おちゃ

おちゃ

周りから言われるんですねー( ;∀;)
    あと少し、お互い頑張りましょうねー♡♡

• 6月5日
まほ

私は予定日まであと4日ですが、
全く生まれる気配なさそうですねー笑
胎動もありますし、いつもソワソワしてます笑

• おちゃ

おちゃ

わたしも予定日まで4日なので、予定日同じですね\( ˆoˆ )/
    いつ来るのかソワソワしちゃいますよね笑。突然来るものなのですかね(゚´ω`゚)

• 6月5日
  • まほ

まほ

えー!予定日一緒なんですか!
    それは嬉しいですね💕
    お互い元気な赤ちゃん産みましょ!!
    楽しみですね(*⁰▿⁰*)

• 6月5日
  • おちゃ

おちゃ

予定日同じだと嬉しいです(ノw`*)
    同じ頃に妊婦生活過ごして来て、出産するんですもんねー!
    はい、お互い頑張って出産しましょう♡

• 6月5日
ナツミ

私は本日39週目に入りました〜。
子宮口も開いてなく生まれる気配なさそうです。
運動してるのに何故だ…❓と思っちゃいます。
まあ、気長に待つしかないのでしょうかねー。

• おちゃ

おちゃ

今日から39週なんですね(・∀・)
    子宮口開いてないとか分かってるんですねー!わたしは見てもらえて無くて、どんな感じかも分からず( ;∀;)
    赤ちゃんのタイミングなんでしょうけど、早く産みたいです◎

• 6月5日
メガネ

本日予定日です✩︎
けれど生まれる気配ゼロです😂
マイペースな子です😭
体重も大きめなので早く生まれてほしいです😢✨
やっぱり初産は遅れるんですかね😫

• おちゃ

おちゃ

わー!今日が予定日なんですね!!
    うちもマイペースそうです( ;∀;)
    体重大きめなんですか(・∀・)
    わたしは数日前に3150gで先生にも大きめだねって言われたんですが、どれくらいですか?
    初産は遅れるって言いますよね!周りは結構予定日より早めなんで、ソワソワしちゃってます(。 >艸<)

• 6月5日
  • メガネ

メガネ

この前の検診で3500gだったので本当に早く生まれてほしいんですよね…😫💦笑
    しかも私36週まで切迫で安静状態だったので早く生まれるもんと思ってましたけどここまでお腹の中にいるとは思いもしませんでした😑笑
    あの安静にしてたのは何だったのかって思ってしまいます😂
    私の周りも予定日前より生まれてる人ばかりで焦ります😅

• 6月5日
  • おちゃ

おちゃ

3500gですか(・∀・)
    でもわたしも測った大きさよりも、お腹の出具合からしたらもっと大きそうだねって言われてるので、同じくらいかもです( ;∀;)
    切迫だったんですね。予定日より早まるかも位に思っていたのに予定外ですね笑!安静にしていたから、ちゃんと成長してくれているのは嬉しいけど、過ぎたら過ぎたで焦りますね( ;∀;)♡

• 6月5日
  • メガネ

メガネ

そうなんですね😵
    先生からも難産かもねって言われてるのでびびってます😨😨
    過ぎたら過ぎたで焦りますよね😂
    でもあと少しで会えるのでお互い出産頑張りましょう💪✨

• 6月5日
  • おちゃ

おちゃ

難産かもとか怖いですよねー😂
    最近知り合いが3700gで産みました!
    本当、あと少しで可愛い我が子に会えるので頑張りましょうね!
    メガネさんの横のマークが妊娠40週から🐰生後0ヶ月に変わるのたのしみにしてます♡

• 6月5日
ぐりこ

もう産んぢゃってるのですが、私は41週で出産になりました😂初産は遅れるって聞いてたけどまさか自分がこんなに遅れるとは思わなかったです😭💦私も39週の時はそわそわしてました〜😭ですが後少しで会えますね!😊❤️頑張ってください!!✨

• おちゃ

おちゃ

41週だったんですね!
    と言うことは、あと10日くらいは遅れる可能性があるって事ですねー( ;∀;)ソワソワしちゃいます!
    あと少しだと思って頑張ります!
    ありがとうございます♡♡

• 6月5日
n_a

あたしも全然産まれる気配なくて正直毎日毎日まだかなー早く〜って予定日過ぎてもないのに思ってしまってストレスなうです!!笑
自分より予定日後の人も続々と出産しているのを読むとホントもどかしい😭

• おちゃ

おちゃ

わかります笑(・∀・)
    まだ予定日では無いけど、周りが続々と出産していて、もどかしいです!
    なんとなく予定日前に産まれる気がしていたので、余計にかもです笑。
    39週で同じ男の子ママですね♡

• 6月5日
あちゃ

12日予定なのですが
まだ子宮口1センチです😂
この1センチもこじ開けてもらったんですけどねー笑😅
でも2345グラムのおチビで
頭が1ヶ月くらい小さめなので
ちゃんとでてきてくれるか心配💦

• おちゃ

おちゃ

子宮口こじ開けるとかあるんですねΣ(゚Д゚)知らなかったのでビックリです!
    小さめでも、結構誤差あるみたいなので2500gあれば良いですね♡
    わたしは大きめなので、逆の心配ですけど、お互い無事に産まれますように(・∀・)

• 6月5日
  • あちゃ

あちゃ

まあ、噂の内診グリグリなんだとおもうんですけどね🤣
    なんか兆候あったりしますかー?😌
    2500さえ超えてくれらばいいんですけど、元気に生まれてくれればそれでいいです(^^)
    ちゃさんのベビさんはどの位の体重なんですかー?👼🏻

• 6月5日
  • おちゃ

おちゃ

内診グリグリ未体験なんで、次回検診の時にあるかもで少しびびっています笑。
    本当、元気に産まれてくれればそれでいいですよね♡
    兆候は数日前から前駆陣痛なのか?!どうなのか?!みたいのがちょこちょこ出てきたんですが、初めてなのでイマイチ分からず🤷🏼‍♀️体重は数日前で3150gでした!多分明後日のエコーでは3300〜3400g位にはなってそうです😂

• 6月5日
  • あちゃ

あちゃ

すいません!下に投稿してしまって😅
    スクショで申し訳ありません💦

• 6月5日
  • おちゃ

おちゃ

遅くなってしまいました!
    昨日の夜に実は本当に極極少量の出血があって、おしるしなのかどうなのかかなり微妙な感じなものがあったんですが💦さっき、再び少量の出血があったのでおしるしかなと思っています(´・ω・)💦そろそろなのでしょうか。。
    内診グリグリ怖いー。でもそんな事言ってたら出産出来ませんよね笑!
    恥骨痛ありますよね( ;∀;)
    1週間で100gですか👶🏻本当妊娠ってそれぞれですね(・∀・)

• 6月6日
えす

私は41週で産まれましたよ〜☺️
ベビちゃんのタイミングを気長に待ちましょ❤

• おちゃ

おちゃ

41週だったんですね(゚´ω`゚)
    やっぱりタイミングですよねー。
    わかってはいるんですが、ソワソワ落ち着かない日々が続いてます笑!

• 6月5日
ぺちゃ

自分は39週1日です!

お腹の張りと痛みはありますが、前駆陣痛かな。。。と思いながら過ごしています。お腹が張ると同時に下腹部からの不規則の劇痛。。絶えねば。。。胎動もまだまだ活発で、疲れます。。
4日前に38週健診で、スクワットのしすぎで子宮口が閉じてしまい、内診グリグリしました。。死ぬかと思いました。陣痛はこれ以上いたいと思うと恐怖でしかない。。
同時に右肩から右腕 右手指 全てに痺れと劇痛があり、箸をもったり、ものを掴んだりするのもいっぱいいっぱい。。先生は「なんだろぉね。。。出産すればよくなるよ」の一言で、早く産まれて楽になりたいと思ってしまいます。今の体の調子は、なかなか大変です。。つわりから、始まり、今に至るまでたくさんの苦悩があったので、今はちゃんと愛せるか不安です。。。

• おちゃ

おちゃ

同じ男の子ママですね(・∀・)
    うちもまだ胎動あります!
    スクワットのし過ぎずで子宮口閉じるなんてあるんですね!!!
    内診グリグリは未体験なので、明日の検診であるかと思うとビビってます( ;∀;)
    わたしもこの妊娠中で本当色々トラブルあって、今は全身の湿疹の痒みに悩まされています💦出産すれば良くなるよとも言われました💦
    でも産まれたらちゃんと愛せますよ、きっと大丈夫!一緒に頑張りましょう♡♡

• 6月6日
やー

あと6日で予定日です(´・ ・`)
38週6日の検診で、羊水も減ってるけど赤ちゃんもまだ上にいるねー、頸管も20ミリ、子宮口あいてないねーって言われました(´・ ・`)
おしるしも未だにないし、スクワットいいよーって言われたのでこれから散歩に行ってその後スクワットしようかなーって思ってます(*´艸`)