※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ∞
その他の疑問

頭が痛くて薬を飲みたいのですが、EVEって授乳中でも飲めるか分かります…

頭が痛くて薬を飲みたいのですが、EVEって授乳中でも飲めるか分かりますか😣❓

コメント

momo

カロナールの方がいいかと思います。。

0007💖  再登録

ダメだった気がします😂ロキソニンならいけます!

menya

授乳中は服用しないようにと書いてあると思います😌

あーちゃん

私が母乳教室を受けた産院では授乳中でもバファリン、ロキソニン、イブなどの解熱鎮痛剤は飲んでも問題ないと言われました🙆
母乳には薬の成分が1%ほどしか移行しないとのことです。
なので私は本当に痛みや熱で辛いときだけ授乳直後にEVE飲んでました!
でも産院や助産師さんによってまた違うと思うので考え方次第ですが💦

空色のーと

薬局で買う時に薬剤師さんに聞いたら、避けた方がいいですと言われました‪‪💦‬

まめこ

イブ、ロキソニン、セデス、タイレノール、バファリンなんかは大丈夫と聞きました。薬局の薬剤師さんは責任持てないので、聞くと、避けて下さいって言われます💧漢方薬ですら、避けた方が...って言われた事あります。同じ理由で、添付文書にも授乳中は避けて下さいって書いてあると思います。
あとは、個々の考え方次第なところが大きいです😓

ラテ∞

まとめての返信ですみません🙇‍♀️💦
家にカロナールがあったので、それを飲みました💊昨日は吐いてしまうほど頭痛がひどく…わたしも助産師さんからはEVEは飲んでも大丈夫だと聞いたような記憶があったので、いっそのこと飲んでしまえ!とも思ったのですが、やはり薬剤師さんはあまりオススメしないのですね😣💦
みなさんのコメント参考になりました😊ありがとうございました🎀