※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totoro☆
子育て・グッズ

娘の服のサイズが大きいので、パジャマを80サイズで買いましたが、まだ大きいようです。肌着の上にパジャマの下だけ履かせて寝かせるのは大丈夫でしょうか?関東の寒さについて心配です。

もうすぐ6ヶ月の娘なんですが、服のサイズが70で今日パジャマを見に行きました。でも80からじゃないといいのがなくて仕方なく80を買いました😭上下着せるとまだサイズが大きいので暑そうです😥💦
肌着の上にパジャマの下だけ履かせて寝かせるのは大丈夫でしょうか?今の時期寒いですかね??ちなみに関東住みです☺

コメント

クラリス

最近は昼も夜も肌着一枚です💦
夜は肌着の上にスリーパーです😅

• totoro☆

totoro☆

コメントありがとうございます❗
    肌着1枚で過ごしてるんですね❗
    最近暑いですもんね💦💦
    このままウチの子も寝かせてみようと思います😊ありがとうございました🎵

• 6月5日
chel**

関東住みです!
6ヶ月になったばかりの息子ですが、半袖ロンパースにパイル地のスリーパーのみで寝かせています!体調は崩していないですよ\(^o^)/

うちもパジャマ探しましたが、80cm大きいですよね…秋頃になったらちょうどいいかな?と思い、着るのを楽しみにしています💓

• totoro☆

totoro☆

そうなんですね❗
    それを聞いて安心しました😃
    ウチの子もこのまま寝かせてみます🎵

80大きくて、半袖なのに七分袖みたいになっちゃって…😅6ヶ月の頃の買う服のサイズって難しいですよね〜😅😅確かに上下着るのは秋になりそうですね😃✨

• 6月5日

最近夜暑くて汗かくようになってきたのでパジャマの上着せずにロンパース肌着にズボンだけです😊

• totoro☆

totoro☆

まさに一緒ですね😃
    安心しました❗確かに夜起きると背中とか熱こもってる感じなので…この格好で寝かせてみます❗ありがとうございました☺️☺️

• 6月5日
叶ママ

うちも肌着にパジャマの下です!

そうなんですよ!うちも六カ月ですが80は大きいのが殆どです!
70は少ないですよね😭冬だったら大きいのでいいんですけど夏は暑そうですよね〜

UNIQLOの80はまだ小さめな気がしないでもないです😅

• totoro☆

totoro☆

同じで良かったです❗

6ヶ月って微妙なところですよね😅
    70買ってもすぐ着れなくなっちゃうだろうし…80だと大きいし…って感じですよね😅😅💦
    ユニクロ少し小さめかもなんですね😃ちょっと見てみます❗ありがとうございました🎵

• 6月6日