子育て・グッズ 学区外の小学校に通わせている方いますか?私立以外で。 学区外の小学校に通わせている方いますか? 私立以外で。 最終更新:2018年6月5日 お気に入り 小学校 私立 あ コメント 鼻子 公立ですが学区外の小学校に通わせてる友達がいますよー。 大人の都合で校長先生と話して許可を得たそうです。 6月5日 あ その方、車で送り迎えされていますか? 6月5日 鼻子 いえ、徒歩です。 ちょうど2つの小学校の中間辺りに住んでまして。 A校ー市からの指定学校、徒歩20分 B校ー学区外、徒歩25分 て感じなので歩かせています。 6月5日 あ そうなんですね!中間となると、なんとか理由づけて受け入れてくれることは多そうですね😊ありがとうございます! 6月5日 鼻子 そうですね。 本人も通うのに支障はありませんし。 何より理由が親同士のトラブルで、子どもの喧嘩だけならまだしも親の問題になってくると…とのことですんなり許可してもらえたみたいです。 頑張ってください☺️ 6月5日 あ なるほど…特別な理由があったのですね。そのようなパターンもあるのですね。 ありがとうございます😊 6月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
その方、車で送り迎えされていますか?
鼻子
いえ、徒歩です。
ちょうど2つの小学校の中間辺りに住んでまして。
A校ー市からの指定学校、徒歩20分
B校ー学区外、徒歩25分
て感じなので歩かせています。
あ
そうなんですね!中間となると、なんとか理由づけて受け入れてくれることは多そうですね😊ありがとうございます!
鼻子
そうですね。
本人も通うのに支障はありませんし。
何より理由が親同士のトラブルで、子どもの喧嘩だけならまだしも親の問題になってくると…とのことですんなり許可してもらえたみたいです。
頑張ってください☺️
あ
なるほど…特別な理由があったのですね。そのようなパターンもあるのですね。
ありがとうございます😊