※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

小規模保育園のメリット・デメリットと、園児の写真をSNSに載せることについて知りたいです。

ある小規模認可保育園なら7月入所できるかもと言われましたがノータッチなところでした。
小規模のメリットデメリット教えてください!

あと、調べてたら保育園のフェエスブックに園児のかおががっつりのってる写真を毎日のせているみたいです!普通なのでしょうか?😳

コメント

M☺︎M

写真は載せていいかなどの承諾書が必要だも思います(o^^o)

息子が小規模で2歳児クラスまでしかありませんが、手厚く丁寧に対応していただいていて感謝しかないです♡
が、3歳児クラスからの転園の不安と行事が少ないのは寂しいです(>_<)

• りり

りり

そうなんですね!
    小さい子だとその方が安心かもしれないですね😂
    あとはその保育園の先生がどんな方かですよね😔

• 6月5日

保育園を探しているときに小規模も見ましたが、給食はその子に合った大きさ、トイトレしてくれるとのことでした。

少人数だからこそ出来ることもあるんだなと思いました。
園庭がないのが残念でしたが、小さい子を見守るのは大変そうなのでしょうがないのかとも思いました^_^
結局落ちましたけど(T . T)

• りり

りり

そうなんですね!一度見学にいってみるのもありですよね😭
    園庭は小さめですがプールもあるみたいです😔

• 6月5日