※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがひどく、家事もままならない状況です。いつまで続くか不安です。

今、妊娠6週目です。
1人目の時には少しつわりありましたが、すぐに治りました。
今回は1人目の時と違って胃がムカムカ、吐きそうになったり、頭痛、ダルいなどがあります。
お腹空いてもムカムカ、何か食べてもムカムカして何を食べたいのかも分かりません。
この状態がいつまで続くのでしょうか?
つわりのせいで、家事も思うように出来なくて…
先が不安です。

コメント

とと🧸‪

現在第一子妊娠中で8週目です👶🏻
私も妊娠5週目頃からずっとちーママさんと同じような状況が続いています😢毎日、いつまでこの状態続くんだろう?って思って先が不安になってます😞
何を食べたいのかもわからないし何か食べてもすぐにムカムカして...それでも何か食べてないとお腹が空いたらそれもそれで吐き気に襲われるのでゼリーやアイスなど冷たいものだと食べれました!☺️あ、あと、梅干とトマトを猛烈に食べたくなりました(笑)🍅
ほんとつらいですよね😢💦

• アンパンマン

アンパンマン

本当、先が不安です😭
    さっぱりした物が良さそうですね!!
    胃がムカムカするから炭酸飲んだりしてましたが、今日は炭酸飲んでもムカムカしました😭
    お互い頑張りましょうね👍🏻

• 6月5日
うさぎ

今私も同じ状態です…2人目妊娠6週目です!
1人目は8週頃から悪阻ピークだったのが、今回は5週入った頃から臭い吐き気が半端ないです。一日中ムカムカがあって吐き気の山が度々襲って来て夜もほとんど寝られません、、、家事は何も出来ないです。
臭い悪阻で家の中、息子のにおいも臭すぎます!
まだまだ続くのかと思うと先が長すぎて本当辛いです…お互い頑張りましょう。

• アンパンマン

アンパンマン

臭いも、うっ!!てきますね😭
    旦那な息で、うってきてしまいました😭
    ムカムカで熟睡できず辛いですね💧
    先が見えないから辛いけどお互い頑張りましょうね👍🏻

• 6月5日