※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

娘が可愛い発音で言葉を間違える。他のお子さんも可愛い発音しますか?

だんだんおしゃべりが上手になってきた娘。
でもまだ上手に発音できない単語がたくさんあります。
パジャマはジャママだし、シャボン玉はなぜかオーシャマンマです🤣
あまりにかわいすぎて、いつか普通に発音できる日が今から寂しいです(笑)
みなさんのお子さんは、どんなかわいらしい発音しますかか?

コメント

。

オーシャマンマ😂お洒落ですね(笑)

可愛らしい発音かどうかは
分かりませんがごちそうさまでしたが
ごちた!になります😂笑
色々飛ばしすぎ😂😂

• ハルノヒ

ハルノヒ

ごちた!可愛すぎですー✨✨
    言ってる様子を想像するだけで、癒されます☺️

• 6月5日
まゆみ

シャボン玉の言い方なんかかっこいいですね😂かわいい💕
娘は靴のことをチュチュ、靴下はチュチュった!って言います😂
あと何故かお茶飲みたいとき「のむ〜!」じゃなくて「ママ〜」って言うので、私のこと呼んでるのかお茶を飲みたいのか区別つかないです😂

• ハルノヒ

ハルノヒ

チュチュった!かわいすぎです☺️想像して、思わず悶絶しましたー💕

• 6月5日
koro.❁

可愛いですね🤗
言葉が早かった娘のそのような可愛い時期はとうの昔…笑

言い返してくるので口喧嘩の毎日ですが…笑
最近のブームは「ひょっこりはん」と音楽に合わせて「スッキリ〜」です!笑

• ハルノヒ

ハルノヒ

3歳前で終わっちゃったんですねー💦今のうちに堪能することにします😃
    ひょっこりはん、ブームなんですね!うちの娘はこわいのか、私の後ろに隠れちゃいます(笑)

• 6月5日
  • koro.❁

koro.❁

3歳前どころか2歳頃からペラペラだったので😅
    今はNHKのおてて絵本的な事よくやってます!

• 6月5日
misa

子供の言い間違えって可愛いですよねぇ😍
うちの3歳児の今は
お子様ランチ→おこさらまんち
ゴリラ→ボリラ
マスク→マクク
などです😂
どんどん普通に言えるようになってきたら何だか寂しくなっちゃいました😂

• ハルノヒ

ハルノヒ

おこさらまんちの方が難しくないですか🤣🤣🤣ぼりらもかわいすぎです💕うちは、キリンがチリンになります(笑)
    ほんと、子供の言い間違えってかわいいですよね😍

• 6月5日
もち

シャボン玉の言い方が、なんかおしゃれでかわいいです🤣💓

娘はずっと「ビーバーシャン!シャンシャンシャン!」と歌いながら踊っていて…ビーバー?なに?ビーバーなんて教えたこともないのになんのこと…?とずっと思っていたのですが最近
シンバルシャーン!という、いないいないばぁの歌を歌ってることに気がつきました😂笑

• ハルノヒ

ハルノヒ

シンバルの歌、分かります!ビーバーシャン!って…かわいすぎですっっ💕
    うちの娘は、「しーぱーしゃしゃしゃ!しゃんしゃんしゃー!」になってます(笑)私も最初、しーぱー?しんぱん?なんのこと?ってずっと思ってました🤣

• 6月5日
ほ

オーシャマンマ😂可愛いですね😂💓
うちの子は、ばいきんまんのことを、アンテーナと言います😅

• ハルノヒ

ハルノヒ

なぜアンテーナに🤣🤣子供の言い間違えって不思議かわいいのがいっぱいありますよね💕これはママ以外の人は分からなそう(笑)
    うちの娘は少し前までアンパンマンを「あんぱぁぁぁん(吐息混じり)」って言ってました🤣

• 6月5日
  • ほ

アンテーナってwwwみたいなかんじで最初はめっちゃ笑ったんですけど慣れてきて聞くとイントネーションはちゃんとばいきんまんなんですよね…🤣🤣あんぱぁぁん(吐息混じり)可愛い🤣うちのは「あーーーんぱんまん!」←めっちゃためるやん…

• 6月5日