ままちゃん♡
旦那さんは給料いくらくらいもらってますか?
計算してみてはどうですか(⌒▽⌒)
うちも犬2匹いてまだ私も妊娠二ヶ月で働けますがお腹が出てきたら、産んでから働けない期間旦那の給料だけでやってかなきゃいけませんが、全然足りないので仕事を今から変えてもらうように話してますm(__)m
頑張って働けばなんとかなるし旦那に頑張ってもらいましょ♡

ぽんぽん
はるさん、ありがとうございます。旦那の給与は18万です。私の方が高く、家賃補助も2万もらえるので実際厳しいのが現状です‥。
使ってるお金を考えても30万、貯金が12万ほどです。
旦那は早く欲しいけれども、貯金できなくなるなら‥と。
先延ばしにした方が‥となってます。

ままちゃん♡
出てくお金は毎月どのくらいありますか?(>_<)
それによっては18万じゃきついかと、、、

ぽんぽん
出て行くのが30です‥使いすぎを見直そうと思います(;_;)

ままちゃん♡
えー(>_<)
きついですね…
節約出来るところはしてみてください☆
私も頑張ります(>_<)

ぽんぽん
頑張ります(;_;)早速今から考え直します!(笑)

ままちゃん♡
頑張りましょう♡
やっぱお金が一番ですよね(>_<)
お金があるにこしたことない!

退会ユーザー
子供ができる=遊びにはいけなくなるに等しいので、今使ってるお金は減ると思いますよ。そのかわりおむつ代とかに消えますが、それでもさすがに無駄遣いしなければ30はいかないとおもいます✨
うちは私が専業主婦で動物二匹、都内在住ですが旦那さんのお給料だけでやっていけてます?給与は決して多いわけではなく普通です^_^来月ベビさんが誕生したらまたかわるとはおもいますが、パパのスロット代が削られるだけでやっていけるかんじですよー✨

みわ
私も今24歳で今年25歳になります。旦那も同級生です。
今年の3月に結婚式をあげました!その時には妊娠3ヶ月に入っていました。
仕事はお互いしていましたが、私が寿退社で2月に2年働いたところを辞め1ヶ月は無職。4月からパートで働きましたが切迫になり入院。仕事を辞め今は無職。
旦那の給料でやりくりしてます。給料はぽんぽんさんの旦那さんと一緒くらいですね♪
結婚するとき私は貯金なかったです。旦那もちょっとはあったのかな⁇
お金に余裕があるのとないのぢゃ夫婦仲もやっぱり違ってくると思うし‥かといってもうちょっともうちょっとってするのもって感じですよね〜
早かろうが遅かろうがかかるお金は一緒なので、まずは削れるとこは削って節約ですね‼︎
ありゃ?何も助言できてないですねwごめんなさい(−_−;)

ぽんぽん
頑張ります♡
お金を貯めることでケチケチしてるといわれてしまいましたが‥頑張るんです*\(^o^)/*笑

ぽんぽん
外食が多く、土日にはドックカフェなど歩いてしまうことが多々‥。辞めさせなければです(;_;)

ぽんぽん
なるほど!ですね。旦那さんのスロット代、分かります。お小遣い3万でお昼代もお願いしてどうにかなのですが、こう考えると高いかなと思い始めました。

ぽんぽん
詳しくありがとうございます。結婚式いいですね!おめでとうございます!しようよ、なんて軽く言われますが、これから新婚旅行へ行く関係かなりお金を使い、まだ考えられてません‥。
貯金も今やっとのところです。お金の管理をもっと厳しくしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
コメント