※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

離乳食用のフードプロセッサーかブレンダーがいいか教えてください

これから離乳食が始まるのですが、フードプロセッサーかブレンダーか購入を検討しています。どちらが便利とか、おすすめの商品など、あれば教えていただきたいです!

コメント

pom

どちらか…という質問なのにアレですが、冷凍してすりおろしてチンでだいたいいけますよ😃

• むぅ

むぅ

そうなんですね!確かに少量ですもんね💦いきなり買わずに様子みてもいいかも。ありがとうござます😊

• 6月5日
  • pom

pom

ブレンダーでなめらかすぎると、粒があるものを食べてくれない…みたいな話も聞きますしね😅
    フリージングは、写真の本がわかりやすくてかなりオススメです。
    私は娘が8ヶ月に入ってから買いましたが、もっと早く買ってればよかったです。

• 6月5日
  • むぅ

むぅ

そうなんですね!私の性格からして、こまめに毎日なんて無理そうなので、フリージングするき満々です♪( ´▽`)

本、とっても良さそうです(*^_^*)参考にさせていただきます!
    ご丁寧にありがとうございます😊💕

• 6月6日
かめ

フードプロセッサー便利です!
持っていますが、離乳食にも、普通の料理にも幅広く使えるので✨

• むぅ

むぅ

フードプロセッサー便利ですか❣️タマネギのみじん切りとか、憧れます。。
    ありがとうござます😊

• 6月5日
あみ

フードプロセッサー買いましたが寝てる時にストック作りする時とかは音が凄くて起きてしまう事もあるので使うタイミングが…と私は思いました😂結局その時はすり鉢とか裏ごし器とかで作ってます(笑)旦那が休みの時見てて貰ってる時使いましたがフードプロセッサーは刻むのが楽チンでした!

• むぅ

むぅ

なるほど!音問題ですか💦盲点でした。ありがとうござます😊

• 6月5日
ぽんた(*'ω'*)

どちらも買いましたが、結局すり鉢と裏ごし器で大丈夫でした(o^^o)
どちらかといえばブレンダーかな〜。

• むぅ

むぅ

そうなんですか( ゚д゚)はじめは無しでやってみて、必要そうなら購入してみます!
    ありがとうござました😊

• 6月5日
むぅ

そうなんですね❗️毎日こまめに、なんて私の性格からして無理そうなので、フリージングするつもり満々です。
本、とっても良さそう(*^_^*)ご丁寧に、ありがとうござます😊💕