※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

離乳食について質問です(。>﹏<。)!今初期の2週目なのですが,今日10倍が…

離乳食について質問です(。>﹏<。)!
今初期の2週目なのですが,今日10倍がゆ4さじと人参
ひとさじを食べました!
明日からは10倍がゆは5.6さじと増やして行く予定なんですが,野菜は人参を2さじにするべきか,違う野菜にするべきか,人参と違う野菜で野菜2種類を食べさせるのか…野菜は一回に何種類あげていって量はどうすればいいんでしょうか?😣

コメント

chel**

離乳食始めて5週目、2回食になりました\(^o^)/

うちは前日1さじだったものを次の日2さじあげ、そしたら次の日また違うものを1さじ、その次の日に2さじのペースであげていました(о´∀`о)

2回食になってから、1回に2種類ほどの野菜をあげたりしています♪

• あや

あや

本とネットに載ってやつでやり方が違ったのでどっちがいいのかわからなくて😥
    食べるの大好きなのであげたらあげただけ食べそうで…笑

• 6月5日
  • あや

あや

まず明日は今日と同じ人参を2さじあげてみます!

• 6月5日
  • chel**

chel**

うちもめっちゃ食べますよ!
    恐らくもっと食べたーい!って怒ってます😂(笑)
    たくさん食べてくれて何よりですが💓

全部情報違って迷ってしまうので、本1冊決めてそれだけ見ることにしました♪

大変ですがお互い頑張りましょうね💓

• 6月5日
  • あや

あや

食べてくれない子もいる中もりもり食べてくれるのは嬉しい限りですよ(♡´❍`♡)
    私なんかフリージングの本とみきママの本も持ってるのにネットでも調べちゃって迷走してしまいました笑

はい,頑張りましょう❤️
    コメントありがとうございました(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

• 6月5日