※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
妊娠・出産

お腹の感覚が気になりますが、胎動でしょうか?仕事中でも感じるようになりました。初めてで不安です。教えてください。

妊娠19週になる初マタです!
18週手前からお腹の中で
赤ちゃんがいるであろう位置からにゅるんとしたり
つんつんされている感覚があります😳
まだお腹を見つめていても動いてるのがはっきり
わかるわけではないのですが、
これは胎動というものですか??
日に日に感覚は増えているのですが仕事中でも
感じるようになりました!
なんせ初めてだらけでわからないので
胎動なのか腸の動きなのかどなたか教えてください😫

コメント

18週の時は、腸の調子が悪いと思っていて調べたら、18週くらいの胎動はグニョグニョ蛇のような動きと書いてあって胎動なんだなってわかりました!25週くらいの時からポコポコと動くようになりました!

• saku

saku

これが胎動なんですね😭感動です!
    今までつわりのほうがしんどくて小さすぎて感じなかった我が子をやっと感じるようになったんですね、頑張ってよかった😂

• 6月5日

退会ユーザー

胎動感じるとつわりなど辛い期間乗り越えてよかったって思いますよね😭
    初めて胎動感じた時は、お腹の中にほんとに人がいるんだ!!!ってさらに実感湧きますし、嬉しくて嬉しくてたまらないですよね😆

• 6月5日
  • saku

saku

愛しさ倍増ですね😂💛
    検診も週4ごとで待ち遠しいですが、動いてるのがわかっていると安心しますね😆

• 6月5日

退会ユーザー

週数増えることによって、グニョグニョからポコポコ→ボコボコ動くようになって検診でエコーの機械お腹につけられてる時に、その機械蹴ったりとかしますよ…💓

• 6月5日
  • saku

saku

外からの刺激までわかるようになるんですね😂楽しみすぎて成長が待ち遠しい💛

• 6月5日

退会ユーザー

ポコポコ頻繁に動くようになったら、お腹トントンして見てください💓
    赤ちゃんがトントンしたところ蹴ってくれますよ😊

• 6月5日
  • saku

saku

絶対やります😆笑
    まだお腹はぽっこり下腹がでたような感じなのですが、そろそろ出てくるようになりますかね??😳なんかただ太ってるみたいな感じになってて笑

• 6月5日

退会ユーザー

5ヶ月6ヶ月頃のお腹の出方個人差ありますよ!!
    私は5ヶ月、6ヶ月の時のお腹の大きさが周りから見たら妊婦って見られるよりビール腹みたいに中途半端に出てピチピチの服着るのとか恥ずかしかったです🙈(笑)
    お腹ではじめて妊婦って周りから見ても分かるようになったのは8ヶ月の時でした!!

• 6月5日
  • saku

saku

わたしもオヘソのしたからぽっこりなのでめっちゃオバチャン体型に見えて恥ずかしいんですよね😭ズボン派なんですけど、ロングスカートかワンピースに変えようかと思ってます笑もうほんとに後半にならないと妊婦体型にはなれないですかねー笑

• 6月5日

退会ユーザー

中途半端にお腹出てるから、デブに見えますよね😭😭
    5、6ヶ月まではマタニティズボン履いてましたけど、苦しくて7ヶ月からはワンピースが楽で😭それ以降ワンピース着てます🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

• 6月5日
  • saku

saku

そうなんですよ😭😥
    やっぱワンピースが楽ですかね😫そろそろ旦那さんにオネダリして準備しようかなと思います😆

• 6月5日

退会ユーザー

1番ラクですよ🙋🏻‍♀️出かける時もワンピース、パジャマもワンピース!もう楽で楽で仕方ないです🤣🤣
    オネダリしてみてください😘😘

• 6月5日
  • saku

saku

たくさん質問してすみませんでした!!また何かあったらよろしくお願いします💕オネダリ頑張ります😆

• 6月5日
マリ

胎動だと思います!
細い方ほど胎動は早くから感じられますよ♪

• saku

saku

わたしも細い方ほど感じるのが早いとネットで読んだりしたので、どっちかというとふくよかなわたしのこの感覚は違うものなのなと半信半疑でした笑

• 6月5日
あゆっぺ

胎動ですね😄
はじめはお腹の中でウニュウニュしてる感覚で、自分しかわからなくて、旦那にお腹に手置いてもらっても、ん?わかんない😓て感じでした😄
これからもっともっと大きく強くなりますよ😄

• saku

saku

待ちに待った胎動!感動です😭旦那さんも興味深々なんですが
    まだ体験できずなので早く旦那さんにも感じてもらいたいです😆💛

• 6月5日
  • あゆっぺ

あゆっぺ

旦那さんが感じられるのはもう少し先ですね😅私もお腹肉付き良い方だったので、25週くらいになったらちゃんとわかるくらいでした😅

• 6月5日
  • saku

saku

やっぱりまだまだですね😂笑
    いまは独り占めしておくことにします笑

• 6月5日
MK

私も今19週で同じ感じです😊オナラかな?とか最初は思いましたが、胎動だと確信しました💓

幸せですよね✨

• saku

saku

あ!お仲間がいらっしゃった💛
    感動ですよね、動く度にほっこりしちゃいます😊

• 6月7日