コメント
C
いつから入れる予定かにもよりますが近々途中入園されるならば市役所に空いている保育園を聞くのがいいと思います😊その後見学とかですかね。
来年の4月からの入園なら受付は10月にあるので市役所に行かなくても保育園によっては解放日があると思うのでそれに参加してみてはいかがですか?💓
C
いつから入れる予定かにもよりますが近々途中入園されるならば市役所に空いている保育園を聞くのがいいと思います😊その後見学とかですかね。
来年の4月からの入園なら受付は10月にあるので市役所に行かなくても保育園によっては解放日があると思うのでそれに参加してみてはいかがですか?💓
「保活」に関する質問
大分市 夏頃に保活を考えています。 市役所に相談しに行くのですが、今って4月入園とかで役所の方々は忙しい時期ですかね?急いではないので出来るだけ忙しくない時期に行ってゆっくり話せたらなと思っています。 いつ…
育児に向いていないのかな、と思ってしまいます。 赤ん坊の体調や気持ちが全然わからず、理由がわからず泣いていると思わず怒ってしまいます。 保活も、確実に入れたいからあえて人気園を外したほどです。 もちろん、夫に…
保育園についてです。 第一希望の保育園に落ちてしまいましたが、その園の提携?3歳の保活の時に優遇される家から徒歩15分の駅近小規模保育園で内定が出ました。 3歳でその園に入れるならと諦めていましたが、3次募集で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みか🍊
コメントありがとうございます✨
いつ入園か書き忘れてしまいました💦
4月入園希望なんです😊
解放日があるんですね✨調べて行ってみたいと思います✨