※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼大ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの首が強いのは心配ですか?首が動くのは普通の反応ですが、脳性麻痺など心配な病気ではありませんか?不安に感じているようです。

これは反り返りっていいますか? 寝せるとコロンとこうなるときがあります。また首のちからが24日目なのに強いです。新生児って首のちからよわいんじゃないでしたっけ?右見たり左見たりくびを、だっこしてるときよくグゥンと動かすんですよね😢脳性麻痺とかこわいことが携帯ででてきたので。。不安で、

コメント

しゅーみ

友達の子ども、まだ新生児ですけど首が座りかけてる子がいますよ🙄
答えになってなくてすみません😭

❤︎男女ママ♡

うちはもう生後3日目で首持ち上げてましたよー
強い子はいますよ◡̈⃝

m.cheal

脳性麻痺はとても特徴的な体勢になりますよ!腕とか足とか。
これは脳性麻痺ではありませんから、そこは気にしなくて大丈夫ですよ(^^)

3mama

うちの息子も同じ頃 げっぷさせるのに縦抱っこするたび首をぐいーっと反らして右左やってました!支えててもからだごとうしろに(笑) 毎回ヒヤヒヤしてました😵
何も異常ないまま現在超元気な2歳です😊

aaa💙

写真を見た限りだと、これは反り返りではない気がします🙄‪💭‬
反り返りって背中側に反ること(よくえび反りとか言うの)を言うんじゃないですかね?‪🤔

首の力は強い子いるし、病気の兆候としての反り返りはごく稀らしいので、そこまで気にしなくても大丈夫かなと☺