※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとぴっぴ
子育て・グッズ

おでこと頬、手の甲に斑点があります。何かわかる方いますか?腫れはなく、赤みがあるだけです。

おでこに二つ、頬に一つ、手の甲に一つ今朝起きたら斑点が出来てました(>_<)

何かわかる方いますか??
腫れはなく、赤みがあるだけです。。。

コメント

ママぱん

虫さされではないですか。もう少し様子見でもいいかと思います。

• いとぴっぴ

いとぴっぴ

様子みてみます!

• 6月5日
な

湿疹にしては局所的なので、虫刺されっぽい感じがします(;_;)ダニとかいる可能性はないですか?

• いとぴっぴ

いとぴっぴ

大人の布団に時々寝かせたりしてるので、ダニですかね?(>_<)

• 6月5日
  • な

うちはダニが嫌なので、カーペットや絨毯、マット類など布製品は置かないようにしていますよ(*^o^*)
    どうしても敷きたい場合や、お布団は、洗えるものはこまめに洗濯したり、レイコップで掃除機かけまくってます!!!
    皮膚科に行って聞いてみてもいいかもですよ(*^o^*)

• 6月5日
らら

乳児湿疹じゃないですかね?(^^)

• いとぴっぴ

いとぴっぴ

乳児湿疹のようにポツポツ固まって出てる感じではないようなきがして(>_<)

• 6月5日
けー

うちは蚊にさされて
そんな感じのがいくつかあります😂💦

• いとぴっぴ

いとぴっぴ

虫刺されの可能性が高いんですかね?(ToT)

• 6月5日
はぎの85

ダニですかね💦
私の娘も朝起きたときにそんな感じになってました