※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーせなる
子育て・グッズ

千葉県在住の方へ、日本脳炎の予防接種はいつ受けられましたか?早めに受けた方、どの病院で受けられたか教えてください。三歳で受けるか悩んでいます。

千葉県お住まいの方、日本脳炎の予防接種はいつ受けられましたか?

三年前?から、6ヶ月から受けられるようになったときき、三歳でうけるか早めに受けるか悩んでいます💧

早めに受けられた方、どの病院で受けられたかも差し支えなければ教えてくださいφ(..)

コメント

うー

船橋市です。6ヶ月で受けました(^^)
早めに受けた方がいいと先生に勧められました!

• うー

うー

ららぽーとの中の小児科です!

• 6月5日
りりり

上の子は普通に3歳でしたが、下の子はかかりつけの病院で勧められて6ヶ月で受けました!
先生曰く、3歳まで待つメリットがないとのことだったので😊

TAT

かかりつけ医に、3歳までは半分のワクチンしか打てないから打つなら3歳になってからが良いよと勧められたので、3歳始めに打たせようと思ってます。
それまでの間は心配と言えば心配ですが、病院を変えてまで打たせようとは思っていません😅
柏市北部の小児科です。

みきゃん

6ヶ月で受けました。
近くの市で日本脳炎になった子がいるので早めに受けてくださいって言われてました。
成田市の小児科です。

しょうけん

こないだ一歳過ぎに他の予防接種と一緒に打ってきました😃先生に勧められたので❗千葉市です!

ざっきー

まだ打ってはいないのですが…
かかりつけ医にも勧められ、来月くらいには受けようと思ってます😊

息子が先日までRSウイルスにかかっていたのもあり、今月はやめておこうかと…

最近は、予防接種がひと段落する6ヶ月〜1歳までの間に受ける人が増えてるって言ってました‼️

船橋市の西船橋駅の近くの小児科です🏥

ひふみん

6ヶ月になってすぐ受けました(*^^*)
副作用も出ませんでした!
市川市の小児科です。

きゃみじぇら

千葉県内で過去に乳児が日本脳炎になった事例があるので早めに接種した方がいいと言われ成田市内の小児科で6ヶ月で接種しました。

(^ω^)

1歳7ヶ月で受けました!副作用で熱が1日でました!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で受けました☺️
成田市の小児科です✨

あーせなる

みなさま、回答ありがとうございます!!
たくさん回答いただきまして大変参考になりました😭
成田市の方面の方は結構受けられてるんですね✨

6ヶ月になったらかかりつけ医と相談してみます!