※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月以降に里帰りする予定ですが、皆さんはどのくらいの期間滞在されますか。予防接種についても気になります。

産後1ヶ月以降に里帰り(県外)にするのですが、皆さんどのくらいの期間されますか?

予防接種なども気になっているのですが、主人の都合で1ヶ月以上は実家で過ごさなければならず…。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です🙋🏻‍♀️
産後1ヶ月1週間で里帰り〜6週間実家で過ごします。

同じく予防接種悩んでます...。住んでるところでないと無料で打てないと思うのですが、帰る頃には3ヶ月近くになってしまってるなあと😔

なるべくなら早めに打ってあげたい

• はる🔰

はる🔰

コメント嬉しいです!ありがとうございます!

なるべく早く打ってあげたいですよね…。
    後から助成さるとしても、満額されるかは、わからないと言われてしまいました。
    3ヶ月目からでも問題ないか、産院で聞いてみます❤️‍🔥

• 1月14日
まむ

こんにちは☀️

12月に出産しました。
私も県外の実家に里帰り中で、3ヶ月間いる予定です!

夫が育休を取れず、初めての子で1人でやる自信がなかったので少し長めに…と思いました。

予防接種ですが、1ヶ月になった頃に案内がきました!
県外で接種する人は事前手続きで償還払いができるそうなので申請しました。

• はる🔰

はる🔰

こんばんは!コメントありがとうございます!✨

私の夫も育休取れず、初めてで不安です!一緒の方がいてとても嬉しいです!!

ご教授ありがとうございます♡
    私も念の為、事前手続き済ませてから、里帰りします!

• 1月14日