コメント
たっくん
私は電子レンジでチンして、ブレンダーにはかけず、そのまま裏ごししてますよ!ごりごりごり!と!その方が簡単だしうまく作れました(1度ブレンダーかけて失敗してます😂)
水分が多いとは、スープみたいになっちゃうってことですかん
ハーバリウム
葉先を細長く束ねて冷凍→欲しい分だけすりおろし、で筋も残らずすごく綺麗に細かくなりました☺️
-
さみー
そーゆー方法もあるんですね!
それならあまり失敗しないよーな気がします😊- 6月5日
K S
ほうれん草が少なくて刃にかからないってことはないですか?
葉っぱだけ使ってますか?
クタクタに茹でる、水でさらす、3センチくらいに切る、ブレンダーでやってました。
裏ごしはしてなかったです。
出来上がりはドロドロでそのままは食べさせにくいので、じゃがいもに混ぜて冷凍してます。
パサパサ、モサモサが気になるなら野菜スープ少し加えてもいいと思います。
-
さみー
葉っぱだけ使用してます!
他の野菜と混ぜて冷凍するのいいでしね😊- 6月5日
さみー
そのまま裏ごししてるんですね!
はい、スープみたいになってしまいました😥