にゃー
なおまさんや旦那さんは抗体検査で大丈夫だったんですか?
もし抗体がないなら、終息といってもまだ完全じゃないので私ならやめます😓
自分たちよりもお腹の子優先かなーと思います✨
あーか
沖縄終息宣言されてるんですか??
行きたい気持ちもわかりますが、抗体がないなら行かないです…
私途中切迫になったんですが、本当に急で、その数日前の検診で順調って言われてたのにいきなり出血して入院になったので、すぐ病院に行ける範囲内での旅行にします(xдx;)
何かあってそっちで入院にでもなったら自分だけじゃなくお子さんも大変ですし。。
マーちゃん
控えます。
来週あたりに終息とでるとママリで聞きましたが、わざわざ今行かなくてもって思います。
冠婚葬祭なら考えますが旅行なら何かあった時に余計に後悔しそうです。
ポケ
沖縄、私も行きたい気持ちはすごくわかりますし、実際私も行きたいですが、麻疹だけでなく飛行機での移動も、現地でのレンタカーでの移動も、熱中症なども、いろいろとリスクが大きいので、私なら控えます。
今赤ちゃん産まれちゃったら困りますよね?それこそ、我慢すれば今後何回も行けたかもしれない沖縄旅行が、たった一回のために今後一生行けなくなる可能性もあります。(子供が重度の障害をおう、流産や死産してしまいトラウマになるなど)
なので、私なら生まれてから存分に楽しめるように今は我慢します‼︎
森の人
抗体あるのと、予約したなら私は行くかな〜と思います。
最近予約したって事は麻疹の事わかっててもどうしても旅行行きたいからじゃないんですか?😳
みんな控えて偉いな〜って思います。
子ども2人になったら余計に旅行とか大変だし…🤔
もちろん体調と相談ですが。。
友だち沖縄にいますが、周りで麻疹居ないっていってたし、行く人が全員なるわけでもないかなと…私なら行ってしまうと思います😁
もちろん、担当医に相談してオッケー貰うのと、抗体がみんなあって、ですが✌🏻
ぷーか
私も沖縄行こうと思っていましたが、家族に反対されたのと、まだ小さい子どもがいるのでやめました😭💦
1番下の子はまだ麻疹の注射打てていないので怖いです‼️
お腹に赤ちゃんがいるなら尚更後悔しない選択をしてくださいね😃♥️
なおま
まとめての返信ですみません。みなさん、お返事ありがとうございました!
コメント