※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しわす
雑談・つぶやき

子供の名前をぼんやり考えています(^-^)我が家は男の子が産まれる予定で…

子供の名前をぼんやり考えています(^-^)
我が家は男の子が産まれる予定です。

旦那さんは戦国武将とか古風な名前をつけたいと考えているようで、その中でも「蘭丸(らんまる)」という名前が気に入ったようです。

私は最初は、犬の名前みたいとか将来的に微妙だなとか思って聞き流してましたが、最近なんだかその名前が可愛く思えてきました(;^ω^)

この名前、みなさんはどう思われますか?!

コメント

🧃

森蘭丸からでしょうか?だとすると昔の丸は排泄物とか汚いモノの意味で、汚い名前をつけて神様に連れて行かれないようにというものですので、成人する頃には元服して改名します😭
森蘭丸も、森成利と改名しています
😓

私も戦国武士とか武将とか大好きなので蘭丸という名前はすごく素敵だと思うのですが、そういう意味合いもあるので…
個人的にはお子さんの名付けにはオススメできません😭

否定的な意見で申し訳ありません💦

• しわす

しわす

とてもお詳しいのですね!
    その通り森蘭丸からのようです。そんな意味合いがあるとは知りませんでした💦それだと少し考えちゃいますね(>_<)
    否定的でもご意見いただけてありがたいです😊✨
    命名は一生のものなので色んな意見も参考に考えたいと思います☀

• 11月10日
Mami_26

こんばんはー!
うちも男の子です(^^)

蘭丸…と聞くと私も犬っぽい名前だな〜と思いました(・・;)
可愛いですけどね!

• しわす

しわす

男の子同じですね✨
    やっぱり犬ですよね😅
    要検討にします💦

• 11月11日
★えりぃ★

かっこいいと思います(∩´∀`∩)
私は息子に政宗ってつけたかったけど、友達の子どもとかぶったので諦めました(笑)

• しわす

しわす

ありがとうございます(*´ω`*)
    政宗は私たちも案の中に出てました!かっこいいですよね💕
    あんまりいないかなーと思ってましたけど、かぶっちゃうんですね💦
    少なくとも知り合いにはいない名前がいいなと私も思います😊

• 11月11日