※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
家事・料理

料理得意な方、ご意見ください!合挽きミンチを300買って、半分はピーマ…

料理得意な方、ご意見ください!合挽きミンチを300買って、半分はピーマンの肉詰めを仕込みました。焼く前の状態ですがこれは冷凍できますかね?
あと、残りのミンチをどうしようかと悩んでます。
そのまま冷凍するより、何かのおかずを作ってあとは火を入れるだけーの直前の状態で冷凍保存したいんですけど、何かいいレシピありませんかね?😂

コメント

はるはる

みんちはハンバーグにして焼いて冷凍しては?
肉詰めもそのまま冷凍より焼いた方が良いですよ(^^)

i.i

肉団子にして一度揚げてから冷凍した方が持ちがいいですよ。
コロコロハンバーグでもいいし、ミートボール入りのスープ行けるし。
肉団子は重宝してます😃
酢豚にも代用出来て美味しいです☀️

まままりっぺ

火を通してから保存がいいんですね!😳
今夜は仕込んだピーマンの肉詰めにして、あとはコロコロハンバーグを作って冷凍保存しておきます!
あまり挽肉買わないので盲点でした😂
ありがとうございます😊