コメント
ぁーぃ
旦那さんのお小遣い多くありません??
食費を3万、日用品1万くらいであれば生活できますょ!
あーたんさんはお仕事してるんですか?
2*girl__mama.
義両親に8万はどうしてですか?
旦那さんのお小遣いが多いと思います。
残りは大体5万程ですかね?
だとしたら食費、日用品は収まると思いますが、貯金できないと思いますし急な出費に対応するのが難しそうですね(><)
-
あーたん
8万は義両親は働いてなく年金生活みたいな感じです。なので実家の光熱費や義両親の食費などを旦那が出すと聞かないです。
旦那のお小遣いおおいですよね。
今ままでは旦那の義両親が給料管理していてこちらに6万いれてました。😰
それが逆になり、こっちでかんりするのですが、逆に赤字なような気がしてしまいます。
貯金無理ですよね😭- 6月5日
-
同居してないのに義親が給料管理するのもよく分からないし、こっちが管理してから2万も多く払ってるなんておかしな話です!!!
いくら年金暮らしだからって8万は多い..それなりに収入があるなら別だけど。
まずは旦那さんのお小遣いから見直して伝えましょう!!- 6月5日
-
あーたん
ほんとおかしいですよね。
なんでこっちには6万だったのに、こっちで管理になったら金額を増やして渡さなければいけないのか意味がわかりません。
給料が30万以上ならわかりますが、それ以下なのに8万はきついです。
義両親も大切なのわかりますが、
こっちの家庭のことどんな考えしてるんでしょう。😅旦那に呆れてます。
義実家に入れるのが多ければ多い分自分のお小遣いも減るとおもってって伝えました。
そしたら、家で管理してもらってた時は言ったら言ったぶん貰えてた。って言われました。
それは旦那がうるさいから義両親が使わんと置いてくれていたからでその事についても何もわかっていません。- 6月6日
-
本当呆れますね。
言ったら言った分貰えてた。とかは?って感じです。
詳細書いて、それを見せながら伝えましょ!!- 6月6日
-
あーたん
ほんと、は?ってかんじです。
ケチケチするなとも言われました。😱
じゃあもっと稼げよっておもいます😅- 6月6日
-
あたしならそれ言われたら、思うじゃなくて言っちゃいますね〜笑
本当独身気分が抜けてないですね!!- 6月6日
-
あーたん
旦那はバツイチやろうです。
1人の時と結婚してからはちゃんと考えてほしいです。- 6月6日
s
義両親への8万はなぜ払っているのでしょう?
旦那さんのおこづかいも多いかと思います。
旦那さんとの話し合いしたほうがいいですよ。
-
あーたん
旦那が義両親の面倒をみるということで、実家の光熱費、義両親の食費として8万です。
意味がわからない。
義妹は実家ぐらしで結婚もしていないのに役に立たない。
お小遣いおおいですよね。- 6月5日
-
s
義両親は年金もらって義妹さんと一緒に暮らしてるのにそんなに払ってるんですか!?
自分の家庭の方を大事にしてほしいですよね💦- 6月5日
-
あーたん
そうなんです。
ほんとこっちの家庭なんやと思てるんだか、、
もっと大事にしてこっちを基準に考えてほしいです。- 6月5日
すーい
同居ですか??
旦那さん、手取りそれなら小遣いは2万で、十分です。20万かそこらで5分の1お小遣いは多すぎます
-
あーたん
同居ちがいます。
お小遣い多すぎますよね。😅
言った時に言ったぶんだけ頂戴と言われました。- 6月5日
ガーディU・♀︎・U
旦那さんのお小遣い多くないですか😱😱?一番低い時の20万で考えると4分の1は多すぎます😥何に使ってるのか分かりませんが、お給料が一番低い時の20万で考えたら支払い6万、お小遣い5万で残り1万で生活できないですよね??
義親とは同居ですか??だとしても家賃光熱費をあーたんさんが払っているのに8万多すぎないですよ💦💦
生活費全部引っくるめて話し合うべきです!!
-
あーたん
やっぱりおおいですよね。
言った時に言ったぶんだけ頂戴といわれました。いみがわからない。
同居じゃないです。
5月までは義両親が旦那の給料管理でこっちに6万いれてました。
その時点でおかしいのですが、
8万も入れてこっち生活できないですよね。
こっちに6万入れてくれていた時より赤字です。
私も今、育児休業中で働いてないのに、自分の携帯などの支払い+光熱費、家賃などすべて私が払っているので余裕がないです。- 6月5日
ゆ
残り約5万って考えると
ギリギリ生活出来ないことは
ないとは思いますが
旦那さんのお小遣い
多くても25000円だと思います!
手取りの1割がお小遣いって
聞いたことあります‼️
義理家族のお金は何のお金ですか?
あーたんさんは
お仕事してますか?
生活がきついなら
保育園に入れて
金銭面での協力をしてみたら
いいかもしれません‼️
私も下の子は3ヶ月から
保育園にかよってます‼️
-
あーたん
のこり5万残る時は何とか生活できそうなのですが、、
旦那のお小遣いおおいですよね。
タバコ、ガソリン、その仕事なのでコンビニなどで飲み物買ったりくらいなんですが、、
手取りの1割がお小遣いなんですね。参考になります。
義家族へのお金は実家の光熱費と義両親の食費などです。働いてないので。
年金で生活しろっておもいますが、、
私は2人目の育児休業中です。
私が働いても、家賃や光熱費はすべて私が今もはらっているので給料が15万くらいで、3万~5万くらいしかのこらないです。
保育園も考えましたが保育料がたかいので育児休業がおわってから託児所のある所で私が働くつもりです。- 6月5日
raryママ♡
旦那さんに10万渡すから
その中で自分の両親にあげる分と
自分の小遣いと考えてな使って
っていうふうにしたら
ダメですかね?
自分がお金いるなら
親に渡すお金
減らしてくれそうですし
旦那さんの言うとおりに
お金渡してたら全然足りなくなってくると思います
そこわきちんとあーたんさんが
言わないと行けないと思います
あーたん
やっはりお小遣いおおいですよね?
何に使っているのか知りませんが、、1週間1万として。タバコや外仕事なので飲み物を買ったり、ガソリン代などもいるのかなーっておもって、、
最近までは旦那の親が旦那の給料を管理で私に6万いれてましたが、
こっちで管理することになり、義家族に8万生活費としていれることになりました。
私は今2人目の育児休業中で休んでるので仕事してないです。