※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧡
家事・料理

毎日旦那さんにお弁当作ってるんですが、簡単で作りやすいオススメのお…

毎日旦那さんにお弁当作ってるんですが、簡単で作りやすいオススメのおかずを教えて頂きたいです!

例えば卵焼きにチーズやほうれん草を入れるアレンジなどを色々知りたいです😊

あと旦那さんはお肉が大好きなのでボリュームたっぷりのおかずになるお肉料理も知りたいです🍖

コメント

ぁーぃ

うちの旦那もお肉大好きです!
唐揚げや人参やインゲンをお肉で巻いたもの、豚バラを甘辛くしてご飯にのせたり…

前の日に作り置きしてると便利なものもありますよねー♡

• 🧡

🧡

お返事遅くなりすみません😢
    やっぱり男性はお肉好きですよね😊
    うちの旦那さん野菜があまり得意でないのでお肉に巻いたら食べてくれそうです!
    ご飯に乗せると焼肉弁当みたいでとっても美味しそうですね💕

私は朝が苦手なので毎日夕食のあとお弁当のおかずだけ作っちゃってます😂楽ですよね♡

• 6月5日

卵焼きにチーズとハムを入れたものは旦那が大好物です!
あと、ピーマンじゃがいもを細切りにし、ツナと炒めカレー粉で味付けするものは簡単にできよくやります!

鶏肉1枚をそぎ切りにして、片栗粉でまぶし、砂糖、醤油、みりんを大さじ2
ずつ入れて味付けし、白ごまをふりかけるのをよくやってます!

• 🧡

🧡

今まで卵焼きにはハムしか入れてなかったんですがチーズ入れたらもっと美味しそうですね😭💕
    材料まで教えて下さりありがとうございます!
    料理初心者の私でも作れそうです😊
    さっそく作ってみます♡

• 6月5日
ななせ

鶏モモの照り煮はご飯と会うので好きみたいです👍
しかも鍋に入れて煮るだけなので簡単すぎます🤣
あと手羽中を塩胡椒してオーブンで焼くとか、皮がカリカリになって美味しいみたいです!
あと、野菜のおかずだとキャベツなど、塩昆布とごま油で和えたりもしますー!
卵焼き器でじゃがいも炒めて、粉チーズとか粉末コンソメを混ぜた卵を流し入れて弱火で焼いてスパニッシュオムレツ風にしたり💡💡
基本朝なので簡単なものばっかりです🤣

• 🧡

🧡

照り煮私の旦那さんも好きそうです😊💕
    料理初心者の私には入れるだけで美味しく出来るなんて本当に助かります✨
    キャベツと塩昆布も今の季節さっぱりでいいですね!
    朝忙しいからとにかく楽で美味しいもの作れたら最高です!
    さっそく作ってみます♡

• 6月5日

卵焼きにのりや、明太子も美味しいですよ✨
あと、簡単なものは、ちくわにきゅうりをはさんでマヨネーズ持たせるとか(笑)ハムに大葉を巻くとか✨
お肉料理は、定番に焼肉風、生姜焼き、すき焼き風とか、鶏肉も好きでしたら照り煮などお勧めです🤗
鶏肉のケチャップ炒めも美味しいですよ♪チキンライスの具のみ!みたいな感じです!
あとは、副菜でピーマンとじゃこの味噌炒めや、しいたけのマヨ焼きや、茄子の照り焼きなどなど☺️
私も弁当作るのでたくさん出てきます(^O^)

• 🧡

🧡

卵焼きにのりや明太子は使ったことなかったです😳‼️美味しそうです!
    旦那さんキュウリや大葉好きなので挟んだり巻いたりの技も使ってみます♡
    チキンライスも具が美味しいからご飯なくても確かに行けそう!
    旦那さんが喜びそうなのばかりなので、参考にして作ってみます♡

• 6月5日