※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりゆり
お出かけ

旦那の転勤で大阪に行くことが決まり、先に仕事で夫は大阪に行ってしま…

旦那の転勤で大阪に行くことが決まり、先に仕事で夫は大阪に行ってしまいます。。。
そのあとに私たちが移動になるのですが、
近日に飛行機に乗るのですが何か機内であったら便利な物を教えていただきたいです!

今3ヶ月と1歳と6歳がいるのですが、飛行機大丈夫ですよね!?
飛行機に乗った方近い月齢で行かれたかた教えて下さい!
子供達は初めて乗るので心配です!

コメント

良依

出来ればお昼寝時間の最後尾か、一番前の席の窓側が良いです。
お子様用にお菓子、飲み物、音の出ないオモチャを私は持って行き、少し飽いてきた時に少しずつ個だしで遊ばせたり、窓の外を見て雲の形が何に見える?みたいにしていたらあっという間でしたよ🎵
離陸時に飴や飲み物を飲ませると耳抜きになるので直ぐに出せる用にしていました。

• ゆりゆり

ゆりゆり

ありがとうございます😊
    お菓子とか考えてなかったです!
    最近1歳のは絵本に興味でできたのでそれ持っていこうと思います!
    教えていただきありがとうございます(o^^o)

• 6月7日
ゴルゴ33

上の子は7ヶ月、下の子は今年の7月に3ヶ月で飛行機デビュー予定です🙂
航空会社にもよるのですが、2歳以下のお子さんは抱っこで搭乗OKですが、ふたり抱いて乗ることはできないので、1歳のお子さんにシートをとるか、3ヶ月の赤ちゃんをバシネットなどに寝かせるかしないといけなくなりますね💦
バシネットは国内線だと無い場合が多いので1歳ちゃんにシートをとるのが現実的です。そのばあいチャイルドシートを使うことになるのですが、航空会社によってはチャイルドシートが予約制だったり、そもそも無かったりするのでこの場合持ち込みが必要になることもあります😔
この辺りはチケットを取るとき、または取ったあとにでも航空会社にご相談してみてください!
我が家はポータブルDVDプレイヤーを持っていきました!音は出さず映像だけですが、集中して見てくれたので移動中も退屈せずに済んだみたいです😆
あと、3ヶ月ちゃんを母乳育児中なら授乳ケープは必須です!航空機内では授乳する場合座席でしかできませんし、離陸のとき耳抜きがわりに授乳すると耳の違和感がなくかるので、赤ちゃんぐずらなくて済みますよ🙂

• ゴルゴ33

ゴルゴ33

航空会社や便によりますが、ミルクセットがあれば調乳は機内でCAさんがしてくれます✨ 機内で調乳できない場合は搭乗前に作っておいた方が安心ですね💦
    乗る便が決まったらそこも合わせて確認してみてくださいね🙂
    DVDも、6歳くんならヘッドホン使えますし有効だと思います✨うちの子は当時1歳半だったので映像のみでしたが、7月は2歳8ヶ月なのでヘッドホンデビューさせようかと画策中です🙌
    ちなみに大阪は関空・伊丹どちらかはこれからでしょうか?関空は大阪市街からはかなり離れていて移動が大変かもです💦お車でお迎えがあればベストですが、大阪駅までのリムジンバスでも1時間かかります。LCC利用だと関空着がほとんどです💦
    伊丹からならリムジンバスで大阪駅界隈まで約30分なので、トータルの移動時間考えると伊丹着の方が楽かなと思いますよ✨また伊丹空港は最近リニューアルして、子供が遊べる遊具のある広場もオープンしました😆
    私大阪在住なのでもし到着後の不安があればアドバイスできると思いますので、必要でしたらコメントください!🙂

• 6月7日
  • ゆりゆり

ゆりゆり

もしミルク時間かぶったら乗る前に作っておきます( ^ω^ )
    CAさんが作ってくれるんですね!!
    お湯とか持っていけないってことですかね?!
    航空会社が決まったらそこも聞いてみます!(o^^o)

関西空港と伊丹空港でそんなに着時間が違うんですね?!😭
    どっちかまだからないんです(ToT)

大阪在住の方なんですね!!
    お優しい方でとてもありがたいです🤣
    大阪に行くのを子供達もとても楽しみしているので、本当にありがとうございます!
    まだ航空会社とか決まってなくて。。。決まったらまたコメントさせて下さい(ToT)

• 6月7日
ゆっ

飛行機✈️でマグマグ飲ませるときは、注意が必要です!!
普通は知ってるかもですが‥
私は知らず、飲ませようと開けたら、ぴゅーとお茶が飛んで、他のお客様の洋服にかかって大失敗した事あるので😵

• ゆりゆり

ゆりゆり

なるほどありがとうございます!
    それは気をつけないといけないですね(o^^o)
    私もやりそうなので。。。笑

• 6月7日
ゆりゆり

月齢が近くて安心しました!
自分が乗るのはいいけど子供も一緒になると何も飛行機乗るのに知識がなくてとても参考になりました!(ToT)
ありがとうございます!
チャイルドシート持っていくとなると。。。荷物が。。。
航空会社はまだ未定なので、決まったら聞いてみます!
息子にDVDいいかもしれないです!

母乳が出ないのでミルクになるのですが、機内で作っても大丈夫ですよね?!

ゆりゆり

上記 ゴルゴ33さんのお返事です(ToT)