※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
●
妊娠・出産

妊娠29週で、寝つきが悪く背中が痛いです。眠りが浅く、夜中に目が覚めることが多く、神経が過敏になっている感じがします。同じ経験の方いますか?

今29週です😊

妊娠中期以降、なかなか寝れない・寝れなかった方いますか❓
あと、最近は腰よりも背中が引っ張られるような感じがして、痛いです😰💦

同じような方いますか❓😭

つわりの時期は本当に眠かったですが、それ過ぎてから、なかなか寝つけない日が多いです😭💦

寝ても夜中一回覚醒してまた寝れなかったりして、朝方やっと眠くなってきたりします😰

昨日もすごく疲れていて眠かったけど、布団に入ったらなかなか寝れなくて、1時間半以上起きてました😰

産婦人科の紙に、「神経が過敏になり寝つけない事も多くなる」とか書いてありますが、そういう方は多いのでしょうか❓😭

コメント

(ت)♪︎

お腹が大きくなっていくにつれて寝つきが悪くなりました😂💦
寝ても途中で起きての繰り返し…
トイレにも何度も行ってました💦

• ●

ですよね…わたしもだんだん寝れなくなってきてるのが嫌になってます😭💦

この前は朝6時からずっと起きてて、ほんとに疲れているのに、寝れなくて寝れなくて、泣きそうになりました😭😭(笑)

• 6月7日
  • (ت)♪︎

(ت)♪︎

私の場合寝てると足が痛くて目が覚めてました😂

• 6月7日
おたま

わたしも28w頃から眠れなくなり現在もまだ続いています~😭🙌
1時間ほど寝たら目が覚め2時間ぐらい起きてまたうとうとして起きてを繰り返していて全然寝てない気分です、、💣まだ仕事もしているのでお昼寝とかもできず、、疲れていても夜は眠れません😭産後の練習!とかも言われますよね😭ホルモンバランスの影響で不思議と不眠で眠れない日が続いても体は元気だったりしますが、、でも夜眠れないのはストレスです💔w

• ●

わたしも寝るのに軽く1時間〜2時間はかかってます😰💦

横でスヤスヤ寝てる子供や旦那が羨ましい!って思うくらい、寝れない時は、神様寝させてー😭😭って感じです😭😭(笑)

• 6月7日

私も今そんな感じです😅
ウトウトしたら足が跳ねたり
ふくらはぎが気持ち悪かったり💦
抱き枕とか使ってます?
ニトリでP字の抱き枕買ってから
ちょっと寝付き良くなりましたよ🤗
顔置けるタイプなんですが
それを逆にして抱いて膝に挟むと腰も楽だし
寝る前に枕を腰や背中に敷いて仰向けで横になり
少し背中を伸ばすストレッチとか
お腹が張らない程度にしてみてもいいかと思います(∩´∀`)∩
あとは生まれたあとの授乳の練習だと思って寝れないなら寝れないで開き直ってます(笑)

• ●

抱き枕、使った事ないです😰💦
    上の子の時も持ってませんでした😰
    上の子の時は、こんなに寝れない事なかったんで、今回寝れなくて参ってます😰💦

夜寝れないからか、やっぱ日中眠たくなって昼寝すると、また夜寝れないって悪循環です😔💦

最近背中もほんと痛くて辛い時あるので、ちょっと抱き枕探してみます!😊👍🏻

• 6月7日

退会ユーザー

名前変えました(笑)
    紛らわしくてすみません😅
    ストレッチはいつも使ってる枕でも
    バスタオルを丸めたものでもできるので
    ぜひ今晩から試してみてください🤗

• 6月7日
  • ●

ありがとうございます😊😊✨

• 6月7日
カリコ

29週目ですが、私もそんな感じです😢お腹が大きくなってから来たからか先週ぐらいから寝不足で、しょうがないみたいですね。昼寝できる時はしたり、なるべく休んでくださいね😃寝たいけど寝れず起きたくもないので目を閉じてたりもします。

• ●

わかります😰🤚🏻

寝れないけど、目を開けてたら余計寝れなくてなりそうで、目をつむってます(笑)😅💦

子供と旦那なスヤスヤ寝てて、羨ましいです…😭😭🤚🏻

• 6月7日
ゆめ

私も背中が痛過ぎて、整形外科に相談に行きました!
薬はもらえなかったですが、ストレッチの方法を教えてもらって、こまめにストレッチするようにしたら、前より楽になりましたよー。

いるり

背中の皮膚が引っ張られて痛くなる感じ分かります!寝るときも息苦しかったり体勢が辛くて寝つきも悪く、夜中に眼が覚めることが多いです😢
ここ数日、夫にオイルで背中をさすってマッサージしてもらったところ気持ちよくて寝つきが良くなりました!夫には申し訳ないですが、あまりに辛い時はお願いしてみてはいかがでしょうか?自分では届かない場所なので💦
あと抱き枕は必須かと思います☺️