妊娠中期に立って歩くと膣口に違和感があるのはなぜでしょうか。痛みではなく違和感です。
妊娠中期あたりから、立って歩いたりするとたまに膣口のあたり?がツーンとするような違和感がある時があるのですが、これはなんでしょうか??
痛みというよりは違和感って感じです🤔
- 山本(妊娠31週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子の時に同じ症状で産科の先生に言ったら、張ってるんだと思いますって言われました!

はじめてのママリ🔰
私も同じような症状あって医師に伝えたら赤ちゃんの足が当たっている(その時は逆子だったので)と言われました!
-
山本
そうだったんですね!
私も現在26wから逆子で直ってないので、子宮口を足で蹴られてるって事ですかね…!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
その可能性もあるかもしれませんね!
私は逆子治ってからお股ツーンがなくなりました!
先生に聞いてみるといいと思います!私も理由分かってホッとしました😌- 18時間前

山本
来週の助産師外来で聞いてみようと思います!ありがとうございます😊
山本
なるほど、これが張ってるという感覚なんですね!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
私はそこから34週で前期破水したので…あまり無理なさらず医師にも相談してみて、安静になさってくださいね!
山本
え!?怖いです😭夜ウォーキングしてたんですけどもう辞めようと思います!