コメント
かなたん
これから離婚調停のものです!わたしは弁護士に依頼しました!
退会ユーザー
私は調停の為弁護士に依頼しました。費用は申し立てる内容によって違いますよ❗法テラスに相談して見たらどう
でしょうか?私は内容が多いから40万は超えます。
-
あんよ
早速の返信ありがとうございます。
法テラスに電話してみます。- 6月5日
-
退会ユーザー
毎月5000円か10000円くらいの支払いだったです。収入とか働いてないとかだったら金額が違います。私も法テラスを利用しています。
- 6月5日
ちー
弁護士秘書です。
事案や要求によって費用は違います。
20~30万くらいが多いように思えます。
-
あんよ
その位が平均って事ですね。田舎なので、どのように良い弁護士を探して良いのか……。
- 6月5日
-
ちー
お住まいの弁護士会に尋ねてみるか、弁護士ドットコムなんかもいいと思いますよ。
- 6月5日
あんよ
早速の返信ありがとうございます。
弁護士はどのように探しましたか⁉️
かなたん
法テラスから探しました!収入によっては法テラスを使えないようで私は法テラスが使えませんでした。着手金23万を払い、後はおわったら報酬金を払います!
かなたん
私は看護師なのですがお給料をある程度貰っていると法テラスで分割支払いができないようです。
あんよ
私もある程度の収入があるので、きっと法テラスは使えないような気がします。法テラスが使えなかった、かなたんさんはそのあとどのように弁護士を見つけましたか?
かなたん
そのまま法テラスで見つけた弁護士さんに法テラスが使えるか確認してもらい、出来ないとのことだったのでその弁護士さんと直接契約しました!
あんよ
なるほど!
法テラスが使えなかったら、新たに探すのかと思っていました!
かなたん
そのまま依頼できますよー!離婚調停に強そうな人を選びました!頑張りましょう!
あんよ
ありがとうございます‼️
頑張ります✨