※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんよ
家族・旦那

旦那と離婚することにしました。今後の事を考えて、弁護士さんに介入し…

旦那と離婚することにしました。今後の事を考えて、弁護士さんに介入してもらいたいと思っています。離婚に際して弁護士さんにお願いした方はいますか?費用とか弁護士事務所についてお聞きしたいです。

コメント

かなたん

これから離婚調停のものです!わたしは弁護士に依頼しました!

• あんよ

あんよ

早速の返信ありがとうございます。
    弁護士はどのように探しましたか⁉️

• 6月5日
  • かなたん

かなたん

法テラスから探しました!収入によっては法テラスを使えないようで私は法テラスが使えませんでした。着手金23万を払い、後はおわったら報酬金を払います!

• 6月5日
  • かなたん

かなたん

私は看護師なのですがお給料をある程度貰っていると法テラスで分割支払いができないようです。

• 6月5日
  • あんよ

あんよ

私もある程度の収入があるので、きっと法テラスは使えないような気がします。法テラスが使えなかった、かなたんさんはそのあとどのように弁護士を見つけましたか?

• 6月5日
  • かなたん

かなたん

そのまま法テラスで見つけた弁護士さんに法テラスが使えるか確認してもらい、出来ないとのことだったのでその弁護士さんと直接契約しました!

• 6月5日
  • あんよ

あんよ

なるほど!
    法テラスが使えなかったら、新たに探すのかと思っていました!

• 6月5日
  • かなたん

かなたん

そのまま依頼できますよー!離婚調停に強そうな人を選びました!頑張りましょう!

• 6月5日
  • あんよ

あんよ

ありがとうございます‼️
    頑張ります✨

• 6月5日

私は調停の為弁護士に依頼しました。費用は申し立てる内容によって違いますよ❗法テラスに相談して見たらどう
でしょうか?私は内容が多いから40万は超えます。

• あんよ

あんよ

早速の返信ありがとうございます。
    法テラスに電話してみます。

• 6月5日

退会ユーザー

毎月5000円か10000円くらいの支払いだったです。収入とか働いてないとかだったら金額が違います。私も法テラスを利用しています。

• 6月5日
ちー

弁護士秘書です。
事案や要求によって費用は違います。
20~30万くらいが多いように思えます。

• あんよ

あんよ

その位が平均って事ですね。田舎なので、どのように良い弁護士を探して良いのか……。

• 6月5日
  • ちー

ちー

お住まいの弁護士会に尋ねてみるか、弁護士ドットコムなんかもいいと思いますよ。

• 6月5日