愛知県一宮市で里帰り出産の病院を悩んでいる女性。大雄会とつかはららレディースクリニックを比較中。大雄会は綺麗で安心だが遠い。つかはららは近くて安いが評判はイマイチ。優先すべきか悩んでいる。出産経験のある先輩からアドバイスを求めています。
愛知県一宮市が地元で里帰り出産の病院に悩んでいます!
大雄会かつかはらレディースクリニックで悩んでいるのですが
家から近い、つかはらさんで予約はしたのですが
先日通っている産婦人科に里帰り病院を報告したら看護婦さんが微妙な反応をしました(・_・;
「つかはらさんはいつも混んでるから放置とかあるからねー」と💦
大雄会は最近リニューアルしたらしく「ホテル並みに綺麗でちゃんと看護師さんがついてくれるよー」と言われました。
つかはらさんで予約しちゃいましたが、自分なりにもう一度検索しましたが決断出来ず、、
検索したら
つかはらさんは忙しく、看護師さんがキツイ口コミが多い。ただ、出産費用が安いのと実家から車で5分と近いのがいい。
大雄会は大きい病院なので綺麗で安心がある。ただ、出産費用が高いのと実家からは車で20分ほどかかる。
始めての妊娠なので優先をどこに置いたらいいか分かりません😥
出産経験のある先輩何か背中を押すアドバイスをお願いします!!!
- あおい
コメント
なな。
はじめまして、こんにちは🙂
わたしは大雄会で出産しましたよ(^^)
先生も助産師さんもとても親切に対応してもらえるのでオススメです!
出産費は高いですが、なにかあったらすぐに対応してともらえたり、親身に相談にものってもらえます🙂
ちなみにわたしは個人病院より総合病院の方がなにかあったときに安心なので大雄会にしました。赤ちゃんにもしものことがあったらここら辺だとNICUがあるのは一宮市民病院しかないのでつかはらさんより大雄会の方が近いので安心かなーと個人的には思いました。
なあ
安心感とると
やはり総合病院かと思います。
さらに
わたしの周り(6人の友達が皆大雄会で
出産してます♪
車で15-20分の距離ですが
誰一人不満は言ってないです♪
-
あおい
返事ありがとうございます!!
安心感が大事ですよね!
確かに大雄会は悪い口コミが全くなかったので、大きい病院だけあって不満がないんですね✨- 6月5日
-
なあ
産科ではないですが
父が一年ほど入院してましたが
先生も看護師さんも
いい方ばかりでしたよ♪
ただ、駐車場が遠かったり狭いですがね(^^;- 6月5日
-
あおい
全体的にいい人が多いんですね✨
大きい病院だから駐車場はしょうがないですよね(・_・;- 6月5日
まめちん
私も私の周りもつかはらさんで出産している人が多いですがみんな不満は言っていないですよ!
看護師さんで1人2人キツい人がいるだけで💦笑
私も私の周りもみんなまたつかはらさんで出産すると言っています!
私もはじめての出産で不安でネットでいろいろ調べたり周りに聞いたりしていましたがネットは古い情報なのか悪いことばかり書いてあって周りはみんな不満ないって言ってたのでつかはらさんに決めました!
-
あおい
お返事ありがとうございます♡
そうなんですね!
確かに口コミ見ると最近のは少なくて4年前とかが多かったです!
最近は良くなったんですかね?- 6月5日
りこ
つかはらで去年産みました
看護師さんはたしかにきつい人いるなあと思いました。
ただ、助産師さんも先生もとても
いい人ですよ!
私が産んだ日は4人お産だったんですが、放置されることはなかったです!
ナースコールで呼んだらきてくれますし、ずっといて!って言ったらいてくれました笑
破水したので促進剤一回使って手出し5万6千円ぐらいでした。
-
あおい
お返事ありがとうございます✨
助産師さんと先生はいい人なんですね!
いい情報と悪い情報があって迷いますね、、
金額安いですね!参考になります✨
ありがとうございます😊- 6月5日
ジャイ子
つかはらは私もいい噂聞かなくて総合病院にしました。
安心感すごくあります。
友達はつかはらで、破水してるのに、夜中でも見てもらえず、夜が明けて診察時間内に予約の人の順番を待って下さいと言われたり、散々振り回されてそのせいか子どもが生まれた時に異常が出てしまったのに、勝手に応急処置室に赤ちゃんだけ連れてかれて説明もなく、待ってる旦那さんに産まれた報告もなかったそうです。
赤ちゃんは大丈夫だったみたいですが、帝王切開の傷口が適当すぎて痛くて消毒に暫く通ったと言ってました。
-
あおい
お友達大変だったんですね😭
身近に体験した話を聞くと怖くなっちゃいますね💦
ちなみに最近のお話ですか??- 6月5日
ひな
私もつかはらさんを通過して、大雄会の位置に家です。
つかはらさん、大雄会、市民病院で迷いました。
大雄会で出産しましたが、やはり、赤ちゃんに何かあれば、つかはらさんから、救急車で来るそうです。
2人部屋、個室がありましたが、以前の第1に産科があった時です。
初期嘔吐があり、5日赤ちゃんが小児科に入院し、一緒に退院しました。小児科があって良かったです。
唯一、駐車場には面会者も苦労しましたが、結果正解でした!
元気な赤ちゃんを出産して下さいねー(^^)
-
あおい
お返事ありがとうございます😊
家同じ辺りですね!
赤ちゃんや、お母さんに何かある時はやはり総合病院に移動するんですね!
出産だけじゃなくて
その後の事も考えないとなんですね!
凄く参考になりました✨
ありがとうございます♡
頑張って元気に産みます(*´∇`*)- 6月5日
退会ユーザー
つかはらさんは結構帝王切開率が高いと知り合いの助産師さんから聞きました。緊急帝王切開も多いみたいでよ💦
大雄会も怖い助産師さん多いです💦患者さんの前では優しいかもしれませんが。。
しっかり見てくれる思います!
-
あおい
お返事ありがとうございます!
そうなんですか⁈
先生の判断だと思いますが、、助産師さんが言うなら確率高いんですね😅
大雄会もいるんですね💦
まぁ人だから忙しいと出ちゃうんですね😣- 6月5日
ひな
ですね!
近いと思い、メールしました。
私は高齢出産だったので、高い分は安心を買った感じですねー(^^)
産前も筋腫で1週間入院した時は、婦人科病棟でしたー
-
あおい
ありがとうございます😊
高くても安心があるなら安く感じてきました!
産前に入院してたんですね!
やはり何が起こるか分からないので
産前、産後の事も考えて大雄会にしようと思います✨- 6月5日
りほぽん
一人目つかはらでした!たしかに、待ち時間は長かったですねー😅かなり混んでるイメージ、、
受付のかたは皆優しい方ばかりですが、助産師さんは、、、1人ね人があんまり愛想良くないなぁと思った記憶があります。。σ(^_^;)
お部屋は綺麗だし、ご飯はすごく美味しかったし豪華で良かったですよ🐥✨
-
あおい
みんな冷たいとゆうか特定の人が愛想良くないんですね😣💦- 6月5日
なな。
お力になれたなら嬉しいです🙂💓
ちょっと高いですが、サービスなどは文句ないのでわたしも惜しまず旦那にお願いしました(笑)
お身体を大事に出産頑張って下さいね(*^^*)
-
あおい
ありがとうございます😊
私も惜しまず旦那に頑張って貰います(笑)
ななさん凄く優しい😭✨
不安もありますがこの時期も楽しんで出産迎えたいと思います!
ありがとうございました♡- 6月5日
愛子
はじめまして。こんにちは。
大雄会さんで、5月31日に出産し、6月5日に退院してきました。
私は妊娠がわかり、里帰り出産すると決まったとき、迷わず大雄会さんに決めました。
私はいくつかの既往歴があり、何かあったとき、総合病院の方が安心できたからです。豪華な料理にも惹かれましたが……😁
受付の方の電話対応はじめ、先生や助産師さん、皆丁寧で親切に説明等していただけました。また、助産師さんにはわからないことや不安なこと、たくさん聞きましたが、どの助産師さんも嫌な顔せず、笑顔で応えてくださり、安心できました。
産まれた赤ちゃんは、出産時、上手く羊水を吐き出すことができなくて、呼吸が乱れたので、小児科の先生がすぐに来てくださり対応していただけました。小児科の先生の説明も丁寧でした。
お金の面を考えると躊躇してしまうかもしれませんが、今おなかの中にいる赤ちゃんとの出会いは一度きりなので、悔いがない出産ができるといいと思います。
私は大雄会さんで出産できて、これからの育児大変だけど頑張ろうって思えました。
長文失礼いたしました。
-
あおい
はじめまして!
出産、退院おめでとうございます!!!
何かあった時総合病院だと安心ですよね!!
昨日仮予約の電話をしたのですが
受付の方の電話対応良かったです✨
色々周りの出産経験など聞くと不安が出てしまってたので
旦那とも話し合い大雄会に決めました(*´∇`*)
愛子さんのように悔いがないように出産を迎えたいと思います!
とても参考になりました♡
ありがとうございます😊✨- 6月6日
-
愛子
こんにちは。メッセージありがとうございます。
大雄会さんに決めたのですね。
私も妊娠中はたくさん不安になりました。
その不安をひとつずつ、少しでも解決して、毎日穏やかに過ごせますように……。
ちなみに、私も実家から大雄会さんまでは、車で30分近くかかりました。一宮市でも端っこなので……。
私は時間は全く気にならなかったです。
健診時、送り迎えをしていただいた母には感謝です。
あおいさんは健診時はご自身で車を運転されますか❔
そうなると、産婦人科さんの建物(北館)に近い駐車場に車を停めることができます。
初診でかかったときに、駐車許可証を申請します。
あおいさんも元気な赤ちゃんに出会えますように😊- 6月7日
あおい
はじめまして!お返事ありがとうございます😊
大雄会やっぱり良いんですね✨
確かに、、何かあると個人病院は不安です。
出産経験がなく、どんな出産になるかも未知すぎるので
安心して産める病院にしようと思います!!
大雄会に変更します!
ありがとうございます♡
なな。
病棟もリニューアルされてとても綺麗でしたよ🙂!
部屋も全室個室でバストイレ付きで、テレビも冷蔵庫も使い放題なので是非🙂♡
お産はなにがあるかわからないので安心して産めるのが一番だと思います。
出産頑張って下さいね☺️聞きたいことがあれば教えれる範囲でお答えしますのでまたなにかあれば是非(^^)
あおい
ありがとうございます😊♡
綺麗なのは魅力的ですね!!
妊娠初期に切迫流産と言われていたので余計心配性になってます😓
安定を一番に取ろうと思います✨
頑張りますね!!!
ちなみになな。さんが出産した時はお金いくらかかったか聞いてもいいですか(*´∇`*)?
なな。
そうなんですね、、、、😢
出産が終わるまではなにが起こるかわからないので安心が一番だと思います。
変に考えてしまうとストレスになることもありますからね……
わたしは破水+妊娠高血圧だったので促進剤を使ったり血圧管理されていました。
一時金から16万くらい余分にかかりましたが、生命保険や高額医療費などでお金が返ってきたのでプラマイゼロって感じでした😂
ほかの病院と比べると少し料金は高いかもしれません。食事制限がなければ朝食は和食か洋食か選べたり、昼夜は豪華です(笑)ちなみに3時のおやつも出てきます(笑)
退院前にはアロママッサージもしてもらえますよ🙂
あおい
ありがとうございます♡
安心一番で考える事にしました✨
16万!結構しましたね(・_・;
でもプラマイゼロなら良かったです!!
治療内容でプラスになるとは思いますがだいたいそれくらいみたいですね😓
けど皆さんそれぐらいかける価値があるみたいなので、惜しまない事にします(笑)
大雄会だけあってご飯とか楽しみです♡
質問してスッキリしました✨
大雄会に決めたのを
旦那が帰ってきたら話しようと思います!!!
本当にありがとうございました(*´∇`*)♡